Вкусные рецепты: Окунь в коралловых рифах, Творожный пирог"Фруктовый", Куриная запеканка с брюссельской капустой
Окунь в коралловых рифахОкунь припустить с большим количеством лука. Выложить в огнеупорную форму, посыпать специями, посолить, залить смесью из майонеза и яиц, запечь в духовке минут 10-15. Овощи потушить с добавлением сливочного масла и сметаны. Из картофельного пюре сделать рифы (для удобства я, пюре из мешочка, выдавливаю на булочку, а затем лопаточкой перекладываю на тарелочку).Выложить овощи рифы и рыбку.
Вам понадобится:
Филе рыбы (у меня морской окунь)6-8 шт.
Большая луковица.
Овощи заморозка.
Масло сливочное 1 ст ложка
Сметана 3 ст. ложки
Картофельное пюре подкрасить соком свеклы.
Соль, специи
2 шт. яйцо
3 ст. ложки майонеза
Творожный пирог"Фруктовый"С вечера сухофрукты замочить в теплой воде. Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место для подъема. Натереть лимонную цедру. Мелко порезать чернослив и финики. Творог пропустить через мясорубку. Масло подогреть немного. Яйцо слегка взбить. В творог добавить сухофрукты, сахар, масло, сметану, яйцо, лимонную цедру, соль, корицу и имбирь. Добавить 2 ложки муки. Всё перемешать. Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму. На тесто выложить начинку из творога. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать верх пирога взбитым яйцом с ложкой сметаны. Разогреть духовку до 190 C . Выпекать около 50 минут до румяной корочки. Остывший пирог вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и ягодами ( у меня вишня и шелковица).
Вам понадобится:
На 10 порций.
Для теста:
3 стакана муки
30 г дрожжей
3 ст. ложки сахара
2 яйца
70 г сливочного масла или маргарина для выпечки
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
щепотка соли
ванилин
Жир для смазывания формы.
Для начинки:
500 г творога
75 г сахара или мёда
1 яйцо
цедра половины лимона
50 г сливочного масла
100 г сметаны
щепотка соли
50 г изюма
50 г чернослива
50 г фиников
2 ст. ложки муки
половина чайной ложки корицы молотой
щепотка молотого имбиря.
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
сахарная пудра
ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).
Куриная запеканка с брюссельской капустойЗамороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики. В молоко добавить яйца, растительное масло, лимонный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками. Запекать в духовке, разогретой до 220 гр минут 35. Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны. Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вам понадобится:
замороженная брюссельская капуста - 200 г
куриный фарш - 0,5 кг
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сметана 4 + 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Вам понадобится:
Филе рыбы (у меня морской окунь)6-8 шт.
Большая луковица.
Овощи заморозка.
Масло сливочное 1 ст ложка
Сметана 3 ст. ложки
Картофельное пюре подкрасить соком свеклы.
Соль, специи
2 шт. яйцо
3 ст. ложки майонеза
Творожный пирог"Фруктовый"С вечера сухофрукты замочить в теплой воде. Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место для подъема. Натереть лимонную цедру. Мелко порезать чернослив и финики. Творог пропустить через мясорубку. Масло подогреть немного. Яйцо слегка взбить. В творог добавить сухофрукты, сахар, масло, сметану, яйцо, лимонную цедру, соль, корицу и имбирь. Добавить 2 ложки муки. Всё перемешать. Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму. На тесто выложить начинку из творога. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать верх пирога взбитым яйцом с ложкой сметаны. Разогреть духовку до 190 C . Выпекать около 50 минут до румяной корочки. Остывший пирог вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и ягодами ( у меня вишня и шелковица).
Вам понадобится:
На 10 порций.
Для теста:
3 стакана муки
30 г дрожжей
3 ст. ложки сахара
2 яйца
70 г сливочного масла или маргарина для выпечки
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
щепотка соли
ванилин
Жир для смазывания формы.
Для начинки:
500 г творога
75 г сахара или мёда
1 яйцо
цедра половины лимона
50 г сливочного масла
100 г сметаны
щепотка соли
50 г изюма
50 г чернослива
50 г фиников
2 ст. ложки муки
половина чайной ложки корицы молотой
щепотка молотого имбиря.
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
сахарная пудра
ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).
Куриная запеканка с брюссельской капустойЗамороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики. В молоко добавить яйца, растительное масло, лимонный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками. Запекать в духовке, разогретой до 220 гр минут 35. Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны. Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вам понадобится:
замороженная брюссельская капуста - 200 г
куриный фарш - 0,5 кг
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сметана 4 + 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Отзывы и комментарии