Вкусные рецепты: ТЕПЛЫЙ САЛАТ с сельдью, фасолью и овощами!, Песочный пирог с лимоном, Соус из Авокадо с Гренками
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с сельдью, фасолью и овощами!Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками. На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой. Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду. Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками. Перец очистить от семян и крупно порезать. Черешки сельдерея нарежьте тонкими полосочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Баклажан режем крупно! На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл. Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой, посолить по вкусу. Остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие, добавляем баклажан и отваренную фасоль. Греем их вместе до испарения всей лишней влаги на сильном огне!Активно мешаем лопаточкой! Добавляем чеснок (измельченный ножом) и солим по вкусу. Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния. Выкладываем на тарелочки, добавляем сельдь и оливки. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1/2стакана сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 баклажан
1 крупная жирная сельдь слабосоленая
10- 12 оливочек
Песочный пирог с лимономМасло или маргарин растереть добела. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом, добавить сметану и еще хорошо растереть до полного растворения сахара; всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить, но не мять тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 одинаковых коржа. Каждый корж перенести с помощью скалки на сковороду или лист и испечь в на-гретой духовке до золотистого цвета. Охлажденные коржи подровнять острым ножом и, положив один на другой, прослоить начинкой из лимона. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и при желании украсить орехами. Приготовить начинку: вымытые лимоны облить кипятком, обсушить, нарезать кружочками, удалить семена и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Лимоны можно измельчить вместе с изюмом без косточек, то есть пропустить через мясорубку, но при этом нужно уменьшить норму сахара для начинки.
Вам понадобится:
300 г размягченного масла или маргарина, 1 желток и одно яйцо, //2 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, сода на кончике ножа. Для начинки: 2 крупных лимона, 2 стакана сахарного песка.
Соус из Авокадо с ГренкамиБагет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле. Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнутьхорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем Брынзу(у меня былаБолгарская брынза ) или Фета, раскрошить Зелень петрушки измельчить Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок, взбить Выкладываем, украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся Так же можно и заправлять этим соусом салаты
Вам понадобится:
* Авокадо (спелый) — 2-3 шт
* Лайм или лимон (половинка) — 1 шт
* Брынза(или Фета) — 200 г
* Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
* Оливкового или растительного масла
* Соль и перец молотый
* Сливки 10%--70 гр
*Праванские травы
* Зелень петрушки — 1 пуч.
Вам понадобится:
1/2стакана сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 баклажан
1 крупная жирная сельдь слабосоленая
10- 12 оливочек
Песочный пирог с лимономМасло или маргарин растереть добела. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом, добавить сметану и еще хорошо растереть до полного растворения сахара; всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить, но не мять тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 одинаковых коржа. Каждый корж перенести с помощью скалки на сковороду или лист и испечь в на-гретой духовке до золотистого цвета. Охлажденные коржи подровнять острым ножом и, положив один на другой, прослоить начинкой из лимона. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и при желании украсить орехами. Приготовить начинку: вымытые лимоны облить кипятком, обсушить, нарезать кружочками, удалить семена и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Лимоны можно измельчить вместе с изюмом без косточек, то есть пропустить через мясорубку, но при этом нужно уменьшить норму сахара для начинки.
Вам понадобится:
300 г размягченного масла или маргарина, 1 желток и одно яйцо, //2 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, сода на кончике ножа. Для начинки: 2 крупных лимона, 2 стакана сахарного песка.
Соус из Авокадо с ГренкамиБагет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле. Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнутьхорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем Брынзу(у меня былаБолгарская брынза ) или Фета, раскрошить Зелень петрушки измельчить Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок, взбить Выкладываем, украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся Так же можно и заправлять этим соусом салаты
Вам понадобится:
* Авокадо (спелый) — 2-3 шт
* Лайм или лимон (половинка) — 1 шт
* Брынза(или Фета) — 200 г
* Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
* Оливкового или растительного масла
* Соль и перец молотый
* Сливки 10%--70 гр
*Праванские травы
* Зелень петрушки — 1 пуч.
Отзывы и комментарии