Вкусные рецепты: Луковый хлеб., Салат "Первый снег", щавельный суп
Луковый хлеб.Заложите игредиенты в порядке,указанном в вашей хлебопечке(у меня - сначала жидкие, а потом сыпучие).Единственно, что я изменила в этом рецепте - обжарила лук на смеси (небольшом количестве)растительного и сливочного масла.Аромат при выпечке - как будто вы пироги печёте!Ещё вместо воды добавила молоко(1 чашка и 2 ст. л.),сухое молоко не добавляла.Хлеб получается воздушным и очень ароматным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Вода - 1 чашка и 2 ст. л.
Пшеничная мука - 3 чашки.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Рубленый лук - 0,3 чашки.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Буханка - 680г.
Чашка - 230 г.
Салат "Первый снег"Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить. 1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок
Вам понадобится:
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
щавельный супБерём кастрюлю литров на 4-5. Наливаем воды, кидаем нарезанное мясо средними кусками, чтобы варилось быстрее. Солим, перчим сразу! Цель: мясо приобретёт аромат. Когда мясо закипит, снимаем пенки. Варим мясо минут 30. Пока мясо варится, натираем морковь на средней тёрке, режим картофель квадратиками (размерами с мизинец), режим мелко лук, режим мелко щавель. Спустя минут 30 после закипания мяса, кидаем всё, что мы нарезами. Варим ещё минут 15. Если пользоваться консервированным щавелем, то требуется добавить немного лимонного сока (не кидайте дольки, они придадут горчинку супу), для придания аромата, ведь щавельный суп кисловатый на вкус. Если будите пользоваться полуфабрикатом (заготовка под суп в пакетике), то следует добавить на вкус недостающих ингредиентов. Затем варим яйца, остужаем, режим и в конце кидаем в суп. При подаче на стол украсьте укропом с зелёным луком. Можно также добавить 1 перепелиное яйцо, сваренное в крутую и разрезанное пополам. Всё! Суп готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Морковь - 1шт (средняя)
Картофель - 1шт (большая)
Лук репчатый - 0.3шт (средняя)
Щавель - 0.2кг (листовой)
Мясо говядина - 0.3кг (вырезка)
Соль - 2ст.ложки
Яйца куриные - 2шт
Перец черный - 0.3 чайной ложки
Перец красный - щепотка
Лимонный сок - 1-2 чайной ложки (если щавель не свежий)
Укроп и зелёный лук для украшения
Вам понадобится:
Вода - 1 чашка и 2 ст. л.
Пшеничная мука - 3 чашки.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Рубленый лук - 0,3 чашки.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Буханка - 680г.
Чашка - 230 г.
Салат "Первый снег"Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить. 1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок
Вам понадобится:
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
щавельный супБерём кастрюлю литров на 4-5. Наливаем воды, кидаем нарезанное мясо средними кусками, чтобы варилось быстрее. Солим, перчим сразу! Цель: мясо приобретёт аромат. Когда мясо закипит, снимаем пенки. Варим мясо минут 30. Пока мясо варится, натираем морковь на средней тёрке, режим картофель квадратиками (размерами с мизинец), режим мелко лук, режим мелко щавель. Спустя минут 30 после закипания мяса, кидаем всё, что мы нарезами. Варим ещё минут 15. Если пользоваться консервированным щавелем, то требуется добавить немного лимонного сока (не кидайте дольки, они придадут горчинку супу), для придания аромата, ведь щавельный суп кисловатый на вкус. Если будите пользоваться полуфабрикатом (заготовка под суп в пакетике), то следует добавить на вкус недостающих ингредиентов. Затем варим яйца, остужаем, режим и в конце кидаем в суп. При подаче на стол украсьте укропом с зелёным луком. Можно также добавить 1 перепелиное яйцо, сваренное в крутую и разрезанное пополам. Всё! Суп готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Морковь - 1шт (средняя)
Картофель - 1шт (большая)
Лук репчатый - 0.3шт (средняя)
Щавель - 0.2кг (листовой)
Мясо говядина - 0.3кг (вырезка)
Соль - 2ст.ложки
Яйца куриные - 2шт
Перец черный - 0.3 чайной ложки
Перец красный - щепотка
Лимонный сок - 1-2 чайной ложки (если щавель не свежий)
Укроп и зелёный лук для украшения
Отзывы и комментарии