Вкусные рецепты: Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой), Рулет из фруктовой пастилы, Салат с авокадо"Дарьяна"

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы. Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки. Тыкву нужно просто очистить и в кульке отправить в СВЧ на 13 мин.Затем охладить и измельчить в процессоре. Дрожжинужно распустить с сахаром в тёплой воде. Добавить корицу,соль и растительное масло, плюхнуть туда же тыквенное пюре и всё хорошо перемешать. Замесить мягкое тесто,постепенно подмешивая муку- сколько войдёт. Теперь его нужно оставить в тепле на 1 -1,5 часа для увеличения в объёме. Затемя его обмяла и разделила на 2 части- для булочек и для хлеба. Хлебчик просто уложила в смазанную маслом форму и поместила в тепло для расстойки. А булочки решила немного облагородить,и добавила в каждую по капельке апельсиновых цукатов.Так же уложила на лист, и оставила подниматься. Когда всё было готово,смазала хлеб и булочки растительным маслом. По верху булки присыпала крупным сахаром. Выпекать при т-ре 170град до готовности ( определять сухой палочкой). Готовые изделия извлечь и охладить на решётке под салфеткой. Вот и всех делов. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Запаха тыквы совсем не чувствуется. Зато какой насыщенный,яркий и солнечный цвет! Просто кусочек лета, когда за окном снег и мороз под 20 градусов. Угощайтесь!!!

Вам понадобится:
Тыква-400гр
Теплая вода- 34 стакана
соль-щепоть
Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
Растительное масло-ок 100гр
Корица-1 ч л
Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)
Дрожжи прессованные- 30 гр
Рулет из фруктовой пастилыПосчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось звонить подруге спрашивать, что это такое и с чем его едят :)))))) и ответила она мне, что это пастила фруктовая восточная, и едят ее просто так :) Я однако пошла в недра Интернета и нашла такой простой и очень вкусный рецепт. Делается элементарно. Все орешки, что нашлись дома в чаше комбайна смолола в крупную крошку. Пастилу расстелила на столе и полила ее свежим майским медом. Обильно посыпала орехами и скрутила тугой рулет. На 6 часов отправила в холодильник. После чего полила верх рулета медом и посыпала оставшимися орешками. Порезала рулет наискось. Так его есть гораздо вкуснее :) Угощайтесь, может и вам пригодится рецепт :)

Вам понадобится:
Пастила фруктовая
мед майский
орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)
Салат с авокадо"Дарьяна"Киви,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку. Киви нарезать кубиками, Мякоть авокадо так же нарезать кубиками, Мандарин разобрать на дольки,нарезать Куриное мясонарвать на волокна или мелко нарезать Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,аккуратно перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Куриное филе (отварное) — 200 г
Авокадо — 1 шт
Мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт
Киви — 1 шт
Орехи кедровые — 50 г
Майонез
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: