Вкусные рецепты: "Неправильные" тефтели (мой вариант), Галантин куриный, еще один, "Запеканка"

"Неправильные" тефтели (мой вариант)Фарш, рис, муку, яйцо, соль и перец смешать. Сформировать катлетки и пожарить на растительном масле. положить в кастрюльку. На сковороде поджарить муку для соуса до слегка кремоватого цвета, туда же потихоньку влить воду быстро помешивая чтобы небыло комочков, В конце добавить любимую приправу. В кастрюльку с тефтельками вылить соус и потушить на маленьком огне 5-10 мин.

Вам понадобится:
Тефтели:
200 г.свинного фарша;
стакан (250мл.)вареного риса;
яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец,
Соус:
2 ст.л.муки;
250 мл.вода;
приправа.
Галантин куриный, еще одинС курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местахособых сложностей нет - подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом. Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш. Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки. (остов курицы с остатками мяса и кончики крылышек пригодятся при варке бульона). Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать начетвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине). Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри. Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками. Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*. Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом. Подавать, как холодную закуску.

Вам понадобится:
курица средняя - 1 шт.
грудка куриная целая (2 филе) - 1шт.
чернослив, курага - 150г
фисташки чищеные - горсть
вино мускат - 50 мл
соль, перец
"Запеканка"В небольшую кастрюлю налить 0,5 л. воды,всыпать сахар,соль,изюм, довести до кипения. Затем засыпать промытое пшено и варить помешивая до полу готовности. Приготовить посуду(у меня посуда стеклянная для микроволновки) влить в нее смесь,сразу же добавить слив. масло,сырые яйца(я их немного взбиваю вилкой),влить молоко и все тщательно перемешать. Поставить в нагретую духовку до 200г,запекать примерно30 мин,до золотистой корочки (у меня было сегодня затрачено мин 45,я забыла заранее нагреть духовку)

Вам понадобится:
1 ст пшена
0,5 ч. лож. соли
1 ст. л. сахара
80г. сливочного масла (в идеале 150г)
2 яйца
1 ст молока
изюм горсть



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: