Вкусные рецепты: Торт "Пирамида в цвету", Пирожки с рыбой, Завтрак для любимой 2 или Бальзамный тирамису.
Торт "Пирамида в цвету"Замесить тесто на бисквит. Разделить его пополам, половину ещё пополам. Добавить в большую часть измельчённый фундук. в меньшие какао и мак. Форму выложить пергаментом и смазать растит. маслом. Выложить в форму по бокам тесто с маком и какао, в середину с фундуком. Получается на одном корже три вида. Выпекать 40мин. После достать, дать остыть. Вырезать треугольник. Боковые части порезать на большие квадраты. Фрукты очистить и нарезать так же на квадраты. Сметану взбить с пудрой. Я добавила ещё 1ч.л. загустителя. Выкладывать на треугольник фрукты вперемешку с кусочками бисквита и поливать кремом. Украсить измельчённым орехом и цветочками. Основу - треугольник можно тоже разрезать и перемазать кремом, но я оставила толстый бисквит - люблю так.
Вам понадобится:
Яйца - 5шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 1ст.
Фундук - 200г.
Какао - 1ч.л.
Мак - 1ч.л.
Для крема:
Сметана - 500г.
Сахарная пудра - 1ст.
Загуститель - 1ч.л.
Фрукты:
Яблоко - 1шт.
Мандарин - 1шт.
Апельсин - 1шт.
Банан - 1шт.
Пирожки с рыбойЛук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем. Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать. Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец. Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой противень. Даём настояться 15-20 мин. Затем раскатываем каждый шарик в отдельности, выкладываем начинку, защепляем вверху, слегка придавливаем ладошкой - получается круглый пирожок. Готовый полуфабрикат пирожка выкладываем обратно на противень швом вверх. Иначе давшая сок начинка вытечет и шов раскроется... В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
дрожжевое тесто 800 г
филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
лук зелёный по-вкусу
соль, перец по-вкусу
масло растительное
Завтрак для любимой 2 или Бальзамный тирамису.Желтки перетираем с сахаром. Вмешиваем сыр с добавлением бальзама. Печенье пропитываем кофе и выкладываем в стакан для виски, я воспользовался розеткой. Сверху выкладываем сырную массу. Украшаем, присыпв порошком какао добавив ягод.Как на рекламке. Вместо ягод я использовал грушу, с вечера замоченную в коньяке.
Вам понадобится:
Сыр маскарпоне 400 г
Яичный желток 4 шт
Сахар 6 ст.ложек
Бальзам 20 мл
Крепкий кофе 100 мл
Печенье 12 шт
Как вариант, черносмородиновое варенье.
Вам понадобится:
Яйца - 5шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 1ст.
Фундук - 200г.
Какао - 1ч.л.
Мак - 1ч.л.
Для крема:
Сметана - 500г.
Сахарная пудра - 1ст.
Загуститель - 1ч.л.
Фрукты:
Яблоко - 1шт.
Мандарин - 1шт.
Апельсин - 1шт.
Банан - 1шт.
Пирожки с рыбойЛук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем. Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать. Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец. Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой противень. Даём настояться 15-20 мин. Затем раскатываем каждый шарик в отдельности, выкладываем начинку, защепляем вверху, слегка придавливаем ладошкой - получается круглый пирожок. Готовый полуфабрикат пирожка выкладываем обратно на противень швом вверх. Иначе давшая сок начинка вытечет и шов раскроется... В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
дрожжевое тесто 800 г
филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
лук зелёный по-вкусу
соль, перец по-вкусу
масло растительное
Завтрак для любимой 2 или Бальзамный тирамису.Желтки перетираем с сахаром. Вмешиваем сыр с добавлением бальзама. Печенье пропитываем кофе и выкладываем в стакан для виски, я воспользовался розеткой. Сверху выкладываем сырную массу. Украшаем, присыпв порошком какао добавив ягод.Как на рекламке. Вместо ягод я использовал грушу, с вечера замоченную в коньяке.
Вам понадобится:
Сыр маскарпоне 400 г
Яичный желток 4 шт
Сахар 6 ст.ложек
Бальзам 20 мл
Крепкий кофе 100 мл
Печенье 12 шт
Как вариант, черносмородиновое варенье.
Отзывы и комментарии