Вкусные рецепты: морской коктейль с луком пореем, Шоколадное печенье с повидлом, Плавленный сыр с ветчиной в горшочке

морской коктейль с луком пореемБерем морской коктейль промывает его под водой. Ставим разогревать сковородку, выкладываем коктейль и сбрызгиваем его лимоном.Режем лук порей белую часть и обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде. Как выкипит вода из коктейля добавляем масло и обжаренный лук, солим и перчим, затем добавляем сливки и выпариваем и выпариваем до нужной вам густоты посыпаем сушеным базиликом. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
1.Морской коктейль 1 кг.
2.лук порей 1шт.
3.сливки 20%
4.соль, перец черный
5.лимон
6.базилик
7.масло растит.или оливковое
Шоколадное печенье с повидломПросеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровнять слой повидла. Взять оставшуюся часть теста и натереть на крупной тёрке поверх повидла. Порезать на равные квадраты и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 10-15 минут при 200-220 градусах. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
мука-1.5 ст.
масло слив.-150 г
сахар-1/3 ст.
яйцо-1 шт.
сода-щепотка
какао- 1.5 ст. л.
повидло яблочное-1 ст.
Плавленный сыр с ветчиной в горшочкеХотя кажется, что там много хлопот, рецепт совсем простой. Если готовить больше, чем 1 порцию, лучше все подготовить сначала, иначе многое можно сделать во время приготовления. И так. Сначала наливаем масло на дне горшка и размешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком. (Слезы считаются приправой). Кладем в духовку (150-200 град.) на 5-6 минут, так чтобы лук немного поджарился. Лук уже поджаренный, открываем духовку, вынимаем горшки и добавляем половину очень мелко нарезанного и очищеного от кожуры помидора, поставряем кусок брынзы целым. Вокруг куска брынзы размещаем нарезаную мелкими кубиками ветчину. Обратно в духовку и так еще 10-12 минут. Опять открываем духовку, вынимаем, добавляем остаток помидоров, накрываем это ломтиками мягкого сыра (его можно и через терку, но мне ломтики больше нравятся), добавлаем красный и черный перец и опять в духовку на 5 минут, максимум 5,5 минут, не больше. К этому времени может нам и надоело все время открывать духовку, но прийдется опять. Кстати, пиво очень помогает торчать возле духовки. Ну к делу – опять вынимаем блюдо/блюда и очень внимательно разбиваем над ним яйцо, так чтобы оно осталось целым и по возможности в середине горшка. Опять в духовку и опять следуют 5 минут ожидания. Последнее техническое открывание духовки. Яйцо еще не втвердилось, так и надо. Сомсем тонкими листочками твердого сыра… Ну такие тонкие, чтобы через них газету можно было бы читать, накрываем все содержимое и насыпаем мелко нарезанный басилик и чабер. (Если сухой, можно просто потереть над блюдом). Еще 5-6 минут и все готово. Если сервировать торжествено, Горшочки можно поставить на тарелку, на тарелке налить 1 ч.л. горючего спирта и поджечь. Это очень атрактивно, особенно вечером.

Вам понадобится:
Горсточка зеленого или репчатого лука, немного зеленого чеснока
2-3 ст. ложек растительного масла
50 г. сухой или 80 г. обычной брынзы, лучше козьей
50 г. мягкого желтого сыра
20-30 г. твердого пикантного сыра
30 г. настоящей ветчины
Половина крупного помидора (крупный = размером с апельсин)
Порошок красного (может и острого) и черного перца – на вкус
Лучше зеленые, но можно и сухие чабер и басилик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: