Вкусные рецепты: Крем-суп с Курицей и Цветной капустой, гиймя-хинкал, Очень вкусное завершение жаркого дня

Крем-суп с Курицей и Цветной капустойДля приготовления куриного бульона берем курицу,заливаем холодной водой,добавляем почищенную и порезанную большими кусками морковь и луковицу целиком,очищенную от верхней кожицы Ставим бульон варить Когда закипит снимаем пену,добавляем специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздику и другие по вкусу),солим Варим бульон до готовности куриного мяса Куриное мясо вынимаем из бульона,оставляем отдельно Бульон процеживаем,оставляем в нем морковь(если нравится) Ставим на огонь,когда закипит добавляем порезанный кубиками картофель и продолжаем варить минут 10 Добавляем в суп цветную капусту разобранную на соцветия Варим супчик до готовности овощей Сливаем почти весь бульон и пюрируем овощи до однородной консистенции Снова ставим на огонь,добавляем в пюре ранее слитый бульон Доводим до кипения и добавляем в суп плавленный сырок(у меня с травами и специями),вместо сырка можно добавить сливки или кокосовое молоко-кому как нравится Куриное мясо освобождаем от костей и режем на небольшие кусочки Супчик разливаем по тарелкам,добавляем в него куриное мясо,зелень и перцим. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица (у меня верхние половинки окорочков) 500 гр.
Цветная капуста 1 шт.
Картошка 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Лавровый лист,перец горошком,гвоздика,соль по вкусу
гиймя-хинкалДля гиймя: мясо промыть,разрезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать кольцами,обжарить на сале вместе с мясом.К концу обжаривания добавить сок лимона,прогреть на слабом огне 1-2 мин. Для хинкала: яйцо,гатыг и соль перемешать,добавить муку и замесить крутое тесто(как для пельменей),накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбами 4х4 см. Отварить хинкал в подсоленном кипятке и откинуть на друшлаг. Хинкал положить на блюдо,сверху выложить обжаренный фарш(гиймя),полить взбитым гатыгом и посыпать корицей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
баранина 500гр.
2 крупные луковицы
50 гр.курдючного сала
1 лимон
гатыг(или кефир с высоким процентом жирности)0.5 стакана
корица
для хинкала:
2 ст. пшеничной муки
1 яйцо
гатыг 0.5 ст.
соль 1 щепотка
Очень вкусное завершение жаркого дняЗамочить весь желатин в 150 мл воды Нагреть в микро и остудить 15 абрикосов порезать на небольшие кусочки Выложить дно формы пищевой пленкой На дно уложить кусочки абрикосов Сливки с сахаром взбить Подмешать творог и 1/3 желатина Аккуратно размешать и выложить на слой абрикосов Убрать в холодильник Абрикосы выложить в кастрюльку,добавить немного воды и сахара по вкусу и довести до кипения Протереть через сито (у меня получился стакан пюре) Также поступить со смородиной (получается меньше стакана пюре) Убрать в холодильник Добавить в пюре из смородины оставшуюся 1/3желатина и взбивать миксером минут 15 Выложить на творожный слой Добавить в пюре из абрикосов 1/3 желатина и взбивать миксером минут 15 Выложить на смородиновый слой Взбивать желатиновую массу не менее 15 минут,иначе получится обыкновенный желированный слой,а не воздушное суфле!!!! Посыпать бисквитной крошкой или печенье раскрошить или ничем и убрать в холодильник на ночь Опрокинуть форму на блюдо,снять пленку и наслаждаться!

Вам понадобится:
Фруктовый слой
15 шт абрикосов
Творожно-сливочный крем
300 г мягкого однородного творога
100 мл жирных сливок
1 полная ст л желатина
Сахар по вкусу
Фруктовое суфле
300-400 габрикосовдля пюре
1 ст л желатина
Сахар по вкусу
Ягодное суфле
стакан красной смородины
1 полная ст л желатина
Сахар по вкусу
Бисквитные крошки или печенье или ничего



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: