Вкусные рецепты: Крем-суп с Курицей и Цветной капустой, гиймя-хинкал, Очень вкусное завершение жаркого дня

Вам понадобится:
Курица (у меня верхние половинки окорочков) 500 гр.
Цветная капуста 1 шт.
Картошка 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Лавровый лист,перец горошком,гвоздика,соль по вкусу
гиймя-хинкалДля гиймя: мясо промыть,разрезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать кольцами,обжарить на сале вместе с мясом.К концу обжаривания добавить сок лимона,прогреть на слабом огне 1-2 мин. Для хинкала: яйцо,гатыг и соль перемешать,добавить муку и замесить крутое тесто(как для пельменей),накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбами 4х4 см. Отварить хинкал в подсоленном кипятке и откинуть на друшлаг. Хинкал положить на блюдо,сверху выложить обжаренный фарш(гиймя),полить взбитым гатыгом и посыпать корицей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
баранина 500гр.
2 крупные луковицы
50 гр.курдючного сала
1 лимон
гатыг(или кефир с высоким процентом жирности)0.5 стакана
корица
для хинкала:
2 ст. пшеничной муки
1 яйцо
гатыг 0.5 ст.
соль 1 щепотка
Очень вкусное завершение жаркого дняЗамочить весь желатин в 150 мл воды Нагреть в микро и остудить 15 абрикосов порезать на небольшие кусочки Выложить дно формы пищевой пленкой На дно уложить кусочки абрикосов Сливки с сахаром взбить Подмешать творог и 1/3 желатина Аккуратно размешать и выложить на слой абрикосов Убрать в холодильник Абрикосы выложить в кастрюльку,добавить немного воды и сахара по вкусу и довести до кипения Протереть через сито (у меня получился стакан пюре) Также поступить со смородиной (получается меньше стакана пюре) Убрать в холодильник Добавить в пюре из смородины оставшуюся 1/3желатина и взбивать миксером минут 15 Выложить на творожный слой Добавить в пюре из абрикосов 1/3 желатина и взбивать миксером минут 15 Выложить на смородиновый слой Взбивать желатиновую массу не менее 15 минут,иначе получится обыкновенный желированный слой,а не воздушное суфле!!!! Посыпать бисквитной крошкой или печенье раскрошить или ничем и убрать в холодильник на ночь Опрокинуть форму на блюдо,снять пленку и наслаждаться!
Вам понадобится:
Фруктовый слой
15 шт абрикосов
Творожно-сливочный крем
300 г мягкого однородного творога
100 мл жирных сливок
1 полная ст л желатина
Сахар по вкусу
Фруктовое суфле
300-400 габрикосовдля пюре
1 ст л желатина
Сахар по вкусу
Ягодное суфле
стакан красной смородины
1 полная ст л желатина
Сахар по вкусу
Бисквитные крошки или печенье или ничего
Отзывы и комментарии