Вкусные рецепты: сметанник, Салат по-итальянски с рукколой, дранники

сметанник1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) Пока коржи пекутся мы готовим крем Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню: Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса: Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею наш торт!

Вам понадобится:
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
Для глазури:
200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
80 гр сливочного масла
30 мл сливок 10%
Салат по-итальянски с рукколойРукколу моем, рвём на кусочки,чтоб было проще захватить вилкой. Высыпаем в миску, добавляем баночку кукурузы без жидкости. Помидорки моем и режим пополам,и некоторые на 4части, чтоб дали сок. Шпинат моем,мелко режем,добавляем. Для запрвки берём маленькую пиалу, наливаем 3части оливкового масла и одну часть бальзамического уксуса. По-желанию, мелко рубим зубчик чеснока и разминаем его в получившейся заправке. Заправляем салат, тщательно перемешиваем ложкой и вилкой. Добавляем соль и чёрный перец по-вкусу.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Руккола 40-50грамм;
Кукуруза консервированная маленькая баночка;
Помидорки черри 6-8шт.;
Шпинат листовой 20грамм(5-6 некрупных листочков);
Для заправки:
Оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3:1
зубчик чеснока
дранникиНатереть на терке кабачок и баклажан(почищенный от кожицы). В эту смесь добавить мелко-порезанный острый перец + петрушка и базилик порезанные мелко, все перемешать + 1 яйцо + соль по вкусу + 2-3 ст.л. муки, все перемешать и жарить на масле растительном на сковороде.

Вам понадобится:
баклажан, кабачок, острый красный перец стручок свежий и длинный, свежий базаилик и петрушка, 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: