Вкусные рецепты: "Жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке), Пицца "Экзотик", Чесночные гренки из пшенной каши.

"Жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке) Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить. Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком. Креветки мелко нарезать. Измельчить бекон. Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить. Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло. Добавить кукурузную муку и тщательно вымешать фарш. Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе. Шарики стараться делать одинакового размера. Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем. Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.

Вам понадобится:
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г
Пицца "Экзотик"Дрожжи развести водой Замесить тесто, поставить подходить Обмять, добавить масло и соль, подсыпать если необходимо еще муки и хорошенько помять тесто. Раскатать тонкий круглый пласт 30-35 см Томаты перекрутить с перцем на мясорубке, добавить орегано, соль, сахар Намазать тесто соусом Выложить начинку - мелкопорезанные филе,ананасы. Добавить креветки. Посыпать сверху беконом. Выпекать 12-15 минут при 220-250 град За 1-2 минуты до окончания посыпать пармезаном.

Вам понадобится:
0,5 ст.воды
100-150 гр муки
10-15 гр свежих дрожжей
1/3 ст.оливкового масла
1 ч.л. соли
для соуса
томаты в с/с 200 гр
перец сладкий небольшой 1 шт
орегано, соль, сахар
для начинки
копченое филе курицы - 100 гр
бекон - 100 гр
ананасы консервированные - 3-4 кружочка
креветки мелкие - 10-15 шт
пармезан - 30 гр
Чесночные гренки из пшенной каши.Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок. Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!

Вам понадобится:
2 стакана пшена
400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
1 яйцо
1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
щепотка соли
свеже молотый черный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: