Вкусные рецепты: Овощные пирамидки с баклажанами, торт "медово кремовый", Джип (ореховый, вариант)

Овощные пирамидки с баклажанамиБаклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень петрушки и чеснок,добавляем майонез и перемешиваем. Теперь собираем пирамидки: Баклажан смазываем смесью и укладываем кружочек помидора, смазываем его смесью и укладываем баклажан.Так продолжаем складывать пирамидки. Верх украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!!!

Вам понадобится:
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Зелень петрушки пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез2-3ст.л.
торт "медово кремовый"Тесто: Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить. Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим Разделить на 4 части. Раскатать на бумаге для выпечки коржи Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут) Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки Крем: 15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть. Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать Покрыть коржи и бока кремом. Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой. Присыпать бока и верх крошкой. Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 12 ч.л. соды
3 ст. муки примерно
КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина
Джип (ореховый, вариант)Смешать 200 г муки с содой и 200 г измельченных орехов. Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, продолжая взбивать. Всыпать орехово-мучную смесь, перемешать, вылить на противень. Выпечь при температуре 200 градусов. Остудить, разделить на заготовки для машинки - три прямоугольника и два квадрата. Обрезки измельчить. 100 г орехов размолоть в кофемолке. Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, крахмала и 2 ст.л. муки. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. В 2/3 крема добавить молотые орехи, перемешать. Остальной крем подкрасить в нужные цвета. Сварить сироп из 100 г сахара и 150 мл воды, остудить, добавить коньяк. Коржи пропитать сиропом, прослоить ореховым кремом, сложить в форме машинки. Подморозить, обрезать углы, чтобы придать обтекаемую форму. Все обрезки измельчить, смешать с остатками орехового крема и из этой крошковой массы вылепить бамперы и арки. Весь торт покрыть кремом, загладить. Таким же образом изобразить стекла. Из печенья вырезать зеркала, которые тоже покрыть цветным кремом. Растопить шоколад, покрыть им круглые печенюшки, дать застыть, затем нарисовать "литье" кремом при помощи корнетика - это, типа, колеса. :) (если печенюшки тонкие, можно склеить их попарно кремом, для объема) Приклеить колеса и зеркала к будущей машине. Кремом из корнетика прорисовать номера, фары, контуры и прочее.

Вам понадобится:
7 яиц
500 г сахара
200 г маргарина
200 г муки + 2 ст.л.
2 ст.л. крахмала
300 г жареного арахиса
1/2 ч.л. соды
500 мл молока
350 г сливочного масла
1 г ванилина
5-10 круглых печений
красители
150 мл воды
30 мл коньяка
40 г темного шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: