Вкусные рецепты: Вертута с творогом и зеленью, Витаминный напиток из молочной сыворотки, селедка под "лисьей шубой"
Вертута с творогом и зеленьюВсё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое!!!!). Месить придется подольше,т.к. наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то,в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин.,лучше на 1,5-2 часа(прикрыть х/б полотенцем). Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты. После того как тесто отдохнуло, раскатываемсначала скалкой до размеров большой тарелки,а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать,начиная с середины,затем по краям. Тесто должно быть толщиной 0,5 см. Старайтесь не порвать. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным слив.или подсолн. маслом,и заворачиваемрулетом. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты(их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Печём до зарумянивания.
Вам понадобится:
Тесто
2 ст.муки ВС(400гр. + на подсып, если понадобиться)
1 яйцо
3 ст.л подсолнечного масла
100 гр. воды комн. температуры(1/2ст.)
соль
Начинка
Может быть любой, на ваш вкус!
У меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.
Витаминный напиток из молочной сыворотки1. натереть яблоко и свеклу на терке или измельчить на блендере 2. все ингредиенты смешать и варить 7 минут на слабом огне 3. охладить, процедить.
Вам понадобится:
сыворотка молочная 1 л
свекла сырая 1 шт
яблоко 1 шт
изюм 50 г
мед 50 г
селедка под "лисьей шубой"картофель отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить " в крутую" морковь обжарить с луком. Все сложить слоями. 1 слой - селедка нарезанная кусочками 2 слой - картофель натертый на терке 3 слой - нарубленное яйцо 4 слой - обжаренные с луком грибы 5 слой - обжаренная с луком морковь. Все слои промазать майонезом. Сверху салат украсить зеленью.
Вам понадобится:
селедка,картофель, грибы,лук яйца, морковь,майонез
Вам понадобится:
Тесто
2 ст.муки ВС(400гр. + на подсып, если понадобиться)
1 яйцо
3 ст.л подсолнечного масла
100 гр. воды комн. температуры(1/2ст.)
соль
Начинка
Может быть любой, на ваш вкус!
У меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.
Витаминный напиток из молочной сыворотки1. натереть яблоко и свеклу на терке или измельчить на блендере 2. все ингредиенты смешать и варить 7 минут на слабом огне 3. охладить, процедить.
Вам понадобится:
сыворотка молочная 1 л
свекла сырая 1 шт
яблоко 1 шт
изюм 50 г
мед 50 г
селедка под "лисьей шубой"картофель отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить " в крутую" морковь обжарить с луком. Все сложить слоями. 1 слой - селедка нарезанная кусочками 2 слой - картофель натертый на терке 3 слой - нарубленное яйцо 4 слой - обжаренные с луком грибы 5 слой - обжаренная с луком морковь. Все слои промазать майонезом. Сверху салат украсить зеленью.
Вам понадобится:
селедка,картофель, грибы,лук яйца, морковь,майонез
Отзывы и комментарии