Вкусные рецепты: Куриная грудинка,запечённая с грибами,брокколи и миндалём, Творожно-грушевый пирог, Окрошка на "тане" или кефире
Куриная грудинка,запечённая с грибами,брокколи и миндалёмДобрый день! Сегодня у нас блюдобыстрое и ленивое, но красочное и вкусное! Всего 20-25 минут на подготовку,затем 20 минут ожидания и можно сервировать... Очистим брокколи и разберём на соцветия, отварим в подсоленой воде в течении 3 минут. Капусту отправим на минуту в очень холодную воду, затем-на сито. Грибы очистим и порежем. Лук и чеснок очистим и порежем кубиками. Духовку разогреваем до 200°. обжарим лук и чеснок в 1 ст.л. оливкового масла, добавим грибы и прожарим вместе,приправим. Выложим в форму для запекания. Куриную грудинку порежем и быстро обжарим в оставшемся оливковом масле на сильном огне,приправим. Переложим в форму, сверху распределим брокколи. Яйца взбиваем со сливками, добавим соль,перец и натёртый сыр. Выливаем сверху на брокколи,посыпаем миндалём и отправляем в духовку на 20 минут,готово! Вкусно и глаз радует... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
куриная грудинка 250 гр.,
шампиньоны 200 гр.,
брокколи 400 гр.,
сыр натёртый 100 гр.,
соль и перец по вкусу,
лук 2 шт.,
чеснок зубчик,
масло оливк. 2 ст.л.,
мускат,
яйца 2 шт.,
сливки 100 мл.,
миндаль листиками 2-3 ст.л.
Творожно-грушевый пирогПриготовление теста: 1) Растопить сливочное масло 2) У яиц желтки отделить от белков, добавить сахар по пол стакана и в желтки и в белки, отдельно сбить миксером до густой пены потом соединить. 3)добавить туда пачку творога,растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, все взбить до однородной массы. Начинка: Грушиочистить от кожи и от сердцевины, нарезать тоненькими дольками, толщиной 4-5 мм. Выпечка: Сковороду смазать сливочным маслом и пасыпать панировочными сухарями. Выложить на сковороду половину теста, положить нарезанные груши, и закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.
Вам понадобится:
50-70 грамм сливочного масла
одна пачка творога
один стакан сахарного песка
один стакан муки
4 яйца
разрыхлитель теста
3-4 очищенные груши
панировочные сухари
Окрошка на "тане" или кефиреВарим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм). Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром. Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
"Тан Айран" или кефир, ветчина, редиска, огурцы свежие, лук зеленый, яйца, картофель, петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Вам понадобится:
куриная грудинка 250 гр.,
шампиньоны 200 гр.,
брокколи 400 гр.,
сыр натёртый 100 гр.,
соль и перец по вкусу,
лук 2 шт.,
чеснок зубчик,
масло оливк. 2 ст.л.,
мускат,
яйца 2 шт.,
сливки 100 мл.,
миндаль листиками 2-3 ст.л.
Творожно-грушевый пирогПриготовление теста: 1) Растопить сливочное масло 2) У яиц желтки отделить от белков, добавить сахар по пол стакана и в желтки и в белки, отдельно сбить миксером до густой пены потом соединить. 3)добавить туда пачку творога,растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, все взбить до однородной массы. Начинка: Грушиочистить от кожи и от сердцевины, нарезать тоненькими дольками, толщиной 4-5 мм. Выпечка: Сковороду смазать сливочным маслом и пасыпать панировочными сухарями. Выложить на сковороду половину теста, положить нарезанные груши, и закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.
Вам понадобится:
50-70 грамм сливочного масла
одна пачка творога
один стакан сахарного песка
один стакан муки
4 яйца
разрыхлитель теста
3-4 очищенные груши
панировочные сухари
Окрошка на "тане" или кефиреВарим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм). Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром. Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
"Тан Айран" или кефир, ветчина, редиска, огурцы свежие, лук зеленый, яйца, картофель, петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Отзывы и комментарии