Вкусные рецепты: Вариации на тему "баклажаны в сметане", Хлеб "глаз-алмаз" или "скока вешать в граммах", Тушоная капуста (вариант)

Вариации на тему "баклажаны в сметане"Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на "Поиск", и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям. Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, выкладываем в маленькие формочки, посыпаем сыром и запекаем в духовке 5 мин при 145С. Украшаем зеленью. Любимый завтрак мужа. Разбиваем в тарелку 3 яйца и взбиваем их. В яйца кладем 2 ст. ложки баклажанов в сметане и все перемешиваем. Выливаем на разогретую сковороду и жарим под крышкой до готовности. Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и украшаем помидорами. Поливаем майонезом (не обязательно). Получается очень вкусное и сытное блюдо. приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баклажаны-1кг
Лук-3шт
Сметана-200гр
Мука-1 ст ложка
соль, перец
зелень петрушки
--------------------------
Шампиньоны-300гр
Сыр-50гр
зелень петрушки
--------------------------
Яйца-3шт
помидоры-3шт
зелень
Хлеб "глаз-алмаз" или "скока вешать в граммах"10-10 утра. Берем закваску (у меня из холодильника)+30гр муки+сахар. Перемешиваем и оставляем пока немного не запузырится. (фото1) 11-20 добавляем в опару еще 35 гр муки и 30гр. воды. Оставляем до активного «пузырения» (фото 2) 13-30 в готовую опару добавляем все остальные ингредиенты (фото 3), замешиваем тесто. Оно получится довольно плотное, но липкое и форму особо не держит, т.е. без формы его не испечешь (фото 4). Оставляем до подъема раза в 2-2, (забыла сфотографировать) 16-15 обминаем до первоначального объема но не месим. Оставляем ненадолго, оно чуть поднимется (фото 5) 17-00 перемещаем тесто в форму. (у меня специальной хлебной нет, так что я пеку в довольно плоской силиконовой)(фото 6) смазываем растительным маслом и оставляем до подъема в 3 раза.(фото 7) 22-30 (ну это мне наши электрики помогли – отрубили свет в доме а духовка-то электрическая…) реально около 19-30 можно было уже сажать хлеб в печь. Разогреваем духовку до максимума (у меня 250 обогрев верх-низ без конвекции) ставим на дно противень с водой (горячей) ставим решетку с хлебом. Через 10 мин убавляем до 200, еще через 10 мин. убираем противень с водой из духовки еще через 20 мин. достаем хлеб из формы и если хлеб не готов (у меня в форме никогда не готов) отправляем допекаться без нее еще минут на 5-7 (фото 8). Тут уже можно снизить температуру примерно до 160 Готовность определяем стандартным стуком в дно. Должно быть похоже на звук пустой коробки. Если уже похоже, то хорошенечко смазываем хлеб холодной водой накрываем полотенцем и… отправляем опять в предварительно выключенную духовку до полного остывания.

Вам понадобится:
Опара:
1. Закваска (у меня ржаная) – 130гр
2. Мука пшеничная – 30гр+35гр
3. Сахар – 2 ч.л. (12гр)
4. Вода – 30гр.
Тесто:
1. Опара вся (у меня 250гр)
2. Вода 100гр
3. Соль 2 ч.л (14 гр)
4. Льняная мука (опционно) – 15гр
5. Растительное масло - 30 гр
6. Мука пшеничная – 265 гр.
Тушоная капуста (вариант)мясо обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанный лук слегка обжарить добавить натёртой моркови тоже обжарить,добавить капусты чуть обжарить долить воды немного,поперчить,посолить.И потушить ещё минут 20,всё готово.

Вам понадобится:
1,5кг.свиных ребер
2 лукавицы
2 морковки
1кг.солёной капусты
лаврушка,соль,перец чёреый
масло растительное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: