Проектирование и монтаж СКС

СКС состоит из следующих основных элементов:
  • розеточные блоки (порты) рабочих мест;
  • патч-панели (порты) узлов коммутации;
  • кабельные трассы.

Порты рабочих мест СКС предназначены для подключения оборудования конечных пользователей (компьютеры, телефоны, сканеры, принтеры, факсы и т.п. ) к ресурсам локальной вычислительной сети предприятия.

Патч-панели узлов коммутации предназначены для подключения портов рабочих мест СКС к портам активного оборудования локальной вычислительной сети.

Кабельные трассы служат для физической передачи сигнала от портов коммутации до портов рабочих мест СКС.

Организация рабочих мест СКС

Рабочее место СКС состоит из слаботочных розеток (порты для телефонии и передачи данных). Стандартное рабочее место состоит из одной розетки (1-2 порта: 1 порт для передачи данных, 1 порт для телефонии, либо 2 порта для телефонии). Рабочее место может быть реализовано следующими способами:

  • в настенных пластиковых или металлических кабельных каналах;
  • скрытый настенный монтаж;
  • в сервисных стойках (колоннах);
  • в напольных люках.
Организация узлов коммутации СКС

В зависимости от назначения узлов коммутации различают:

  • коммутационные панели типа RJ-45 (совместимы с RJ-11, RJ-12);
  • коммутационные панели типа 110;
  • оптические коммутационные панели типов ST, SC, LC, MTRJ.

Коммутационные панели типа RJ-45 предназначены для коммутирования ЛВС и телефонии (преимущественно ЛВС, но этот стандарт позволяет так же коммутировать порты АТС с портами рабочих мест).

Коммутационные панели типа 110 предназначены для жесткой коммутации (кроссировка). В большинстве случаев этот стандарт используется в телефонии и организации каналов по передаче данных (DSL, ADSL, ADSL+ и др.). При необходимости этот стандарт может быть использован для коммутации ЛВС (в больших количествах линий экономически не рентабелен).

Оптические коммутационные панели предназначены для коммутации волоконно оптических линий связи).

Коммутационные панели могут быть установлены в монтажный шкаф (стойка) напольного и настенного типов, а так же выполнены в виде настенного монтажа.


http://www.lanstyle.net/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:07 14.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как выбрать психолога-консультанта?

Почему распространено убеждение, что психологи бесполезны? А иногда и вредны? Многие приведут примеры знакомых, кому психолог не помог. Однако психотерапия — это наполовину или больше труд ...

Как понравиться родителям жениха?

Каждая девушка в своей жизни сталкивается с моментом, когда происходит знакомство с родителями её любимого человека. Но нередко случается так, что вместо того, чтобы радоваться этому событию, девушка ...

Что такое психологическое насилие?

Вероятно, вы встречали женщин, которые постоянно жаловались на своих мужей, но годами ничего не предпринимали, чтобы уйти из-под психологического давления партнера. Как можно жить под постоянным психо...

Сухожильный ганглий

Сухожильный ганглий (гигрома) – это доброкачественное, кистообразное, опухолевое новообразование, которое возникает в области сухожильных суставов и влагалищ. В основном это новообразование образуется...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.