Проектирование и монтаж ЛВС

Локальные вычислительные сети являются неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни. Наши специалисты спроектируют сеть любой сложности на базе решений: Cisco, Nokia и т.д.:

  • корпоративную сеть;
  • территориально-распределенные сети.

Корпоративные сети: локальные вычислительные сети определяемые в масштабе организации.

Территориально-распределенные сети: находятся в разных местах, но непосредственно взаимодействуют друг с другом, что позволяет соединить несколько корпоративных сетей вместе.

Сети могут быть построены на различных технологических решениях, таких как:

  • проводные сети (для передачи сигнала используется медный проводник);
  • беспроводные сети (Wi-Fi);
  • волоконно-оптические линии связи (для передачи сигнала используется специальный стекловидный световод).

Проводные сети. Для передачи сигнала используется медный провод. В зависимости от технологии передачи сигнала используется кабель содержащий в себе до 8-ми медных жил. Так же от технологии передачи сигнала зависит расстояние, на которое его можно передать и скорость передачи данных.

Беспроводные сети. Имеют плюс в отсутствии проводов и легкому развертыванию, но имеют ограничения в скорости и расстоянии передачи данных.

Волоконно-оптические линии связи. Для передачи сигнала используются технологии световой передачи данных. Основным преимуществом ВОЛС перед остальными технологиями является скорость и большие расстояния передачи сигнала.

Все вышеперечисленные технологии передачи данных могут взаимодействовать друг с другом и образовывать неоднородные сети.


www.lanstyle.net



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: