Как уговорить соседа? Приемы повседневного убеждения

«Ты мне мясо, я тебе женщину», — так было раньше, но времена честного бартера канули в лету. Сегодня процветает маркетинг, социальное влияние и искусство манипуляций. Упростим и мы наши будни, научившись пользоваться простыми, но эффективными приемами убеждения. Как пользоваться приемами убеждения будем разбирать на практике.

Вот она жизненная ситуация…

Вы уезжаете отдыхать на Сицилию или в Египет. Не важно. Важно то, что ваш любимый кот остается на две недели один без еды, воды и человеческого тепла. Как уговорить соседа ухаживать за котом во время вашего отсутствия? Предполагаемый ответ соседа на вашу просьбу: «Нет! Нет!» Что же делать?

Итак, первый прием: «Нагло в лоб». Берем соседа напором и наглостью. Приходим и просим забрать к себе кота на… полгода, или лучше на год. Объясняем: я, дескать, буду в разъездах, пускай он поживет у тебя годик. «Ведь это не так сложно, правда?»

Сосед, побелев от гнева, трясет перед вашей «наглой мордой» кулаком и кричит с пеной у рта: «Кота? На год? С моей-то аллергией?! Ни за что!» Вы смиренно смотрите в пол и после мхатовской паузы просите очень вкрадчиво: «Ну, хоть две недели можешь посмотреть за котом?» Скрепя сердце сосед соглашается: «Но только на две недели могу, но не год, не год, слышишь?!»

Думаю, вы догадались, в чем здесь соль. По сравнению с первоначальной просьбой второе предложение выглядит по-божески. Но предложи вы его сначала, наверняка получили бы отказ.

Второй прием: «Ты — мне, я — тебе». Человек — существо социальное и адекватное. Если вы сделаете человеку приятное, то вероятнее всего, вам захотят ответить тем же. Угостите своего соседа обедом, помогите пропылесосить машину или хотя бы пообещайте больше не воровать его корреспонденцию. Ваш сосед будет чувствовать себя обязанным ответить на сделанное добро добром. В общем, попытаться стоит…

Третий прием: «Нога в дверях». Человек — существо не только социальное и адекватное, но и последовательное! Мы придерживаемся своих слов и убеждений. Говоря «А», говорим «Б». На этом и поймаем нашего соседа. Методично начинаем прививать соседу любовь к кошкам.

Сначала микроскопическая просьба. Например, подержать кота 30 секунд на руках.

Следующая маленькая просьба — покормить кота, всего один раз.

В конце концов, обваливаем главную просьбу — присматривать за котом две недели.

В чем тут хитрость? Легко соглашаясь на маленькие просьбы, человек пускает вас «на порог». Подсознательно он будет рассуждать так: «Я знаю этого кота, я глажу этого кота, я согласился купить еды этому коту. Как-то нелогично отказываться присматривать за котом. И да, поэтому пускай поживет…».

Четвертый прием: «Отвечаю за свой базар». «Сказал, сделаю, значит, сделаю» — сила слова очень велика. Поэтому подловите своего соседа на словах типа: «Я люблю помогать соседям», «Не понимаю людей, которые оставляют животных в беде». А потом припомните ему эти слова. Человеческое желание не противоречить самому себе сыграет вам и вашему коту добрую службу. Но думаю, этот прием вы знали и без меня.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:29 07.11.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Почему отдых часто не радует?

Проблема недовольства своим досугом (а часто и жизнью в целом) свойственна практически целому поколению. Она проявляется в слабой восприимчивости к реальности происходящего вокруг. Многие современные...

В чем преимущества аренды оборудования для бетона

Одним из наиболее востребованных устройств на производстве являются бетономешалки. Без этого оборудования невозможно обойтись, ведь цемент основа всего процесса. Для тех, кто начал небольшое строи...

Когда стало возможным купить жаропрочную посуду в

Сегодня такая утварь широко распространена в нашем быту. Мы знаем множество её видов, форм. Однако далеко не каждый знает, что появилась она ещё в начале двадцатого века. А первый материал для неё - ...

Что делать, если в доме болезнь Альцгеймера?

21 сентября во всем мире известно как Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. А с 2012 года не только один день, но и весь сентябрь считается Всемирным месяцем Альцге...

Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.