Краска и грунт для пластика

В наши дни изделия из пластика имеют самое широкое распространение. Они максимально функциональны и способны придать любому интерьеру неповторимый и привлекательный вид. Для этого надо совсем немного – покрасить их в выбранные цвета. Вот здесь появляется ряд проблем . Все ли виды пластиков можно красить? Как подготовить пластиковое изделие к покраске? Можно ли применять грунт по пластику? Влияет ли вид пластиковых изделий на процесс окрашивания? Обо всем этом и пойдет речь в статье.

Сначала, для окрашевания пластиковых изделий сгодиться далеко не всякая краска. Многие из них могут просто не лечь на поверхность пластика, из-за этого рекомендуется применять профессиональную краску для пластика. Она просто ложиться на поверхность, не требуя черезвычайных усилий и профессиональных навыков работы. Достаточно соблюдать определенные правила .

Для начала, изделие перед покраской рекомендуется полностью вымыть, просушить, обезжирить и опять высушить . Пластиковые изделия, требуемые для окраски, обязательно должны быть сухими и чистыми, без малейших признаков пыли, смазки, или других загрязнений. Далее идет очень важный шаг – грунтовка. Она исполняет исключительно ответственную функцию - выравнивает микронеровности на поверхности и производит условия для лучшего сцеплениясоединения с ней слоя краски. Для грунтовки пластиков используются специальные грунты, которые выпускаются многими производителями . От стандартных грунтов они отличаются повышенной эластичностью.

При покраске пластика наиболее важен температурный режим. Температура краски по ржавчине, пластика и, используемого оборудования должна быть одинаковой. Максимально выгодные условия для покраски пластмассовых изделий – это комната с температурой не менее 18 градусов и влажностью не больше 80%.

Еще одной особенностью окрашевания пластиковых изделий является максимально долгое время высыхания покрашенной поверхности . Это означает, что важно полностью исключить попадание на нее пыли . Полное высыхание антикоррозийной краски на пластиках может длиться до 5-7 суток при не сильно толстом слое. Хотя при маленьких температурах, большой влажности и толстом слое краски время полного высыхания может быть увеличено в несколько раз.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: