Применение установки для алмазного бурения в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели, меня зовут Александр. Хочу представить на суд уважаемой публики свою статью об использовании алмазного инструмента (коронки и сверлильные машины) в домашних условиях при ремонте и переносе сантехники (например, стояк водоснабжения).
И так начнем. Для чего нам вообще нужна установка для алмазного бурения дома?! Казалось бы, если есть перфоратор или дрель, то куда нам еще и это чудо инженерной мысли? Отвечу. Если стоит задача просверлить идеально ровное отверстие в кирпиче, железо и газобетоне или керамике. Обычным перфоратором Вы как минимум повредите штукатурку и хорошо еще, если отверстие получится более или менее ровное, и Вы не разобьёте пол стены в поисках места без арматуры. При сверлении алмазными коронками отверстие получается идеально ровным и осыпание отделочных материалов не происходит. Как выглядит установка для алмазного бурения? С виду она напоминает большую дрель, так по большому счету и есть, так как и у дрели и оборудования для алмазного бурения одно назначение – сверление отверстий. Универсальные установки для алмазного бурения используются, как в ручном режиме (как обычный перфоратор), так и с использованием станины (стойки) на которую крепиться сам мотор и которая в свою очередь фиксируется либо анкером или вакуумным креплением. Мощность таких моторов, как правило, не высока, порядка 2 кВт и отверстия которые они смогут пробурить ограничивается диаметром 150 мм (например мотор Dr. Bender EBL 33 E). Я бы не стал рекомендовать Вам сверлить отверстия диаметром более 50 мм вручную, так как незакрепленная установка при заклинивании коронки может привести к серьёзной травме. Соответственно имея в своем распоряжении оборудования для алмазного бурения помните, что это высокотехнологичный инструмент и требует соответствующего обращения. Через каждые 150 – 180 часов работы необходимо проводить техническое обслуживание мотора, после каждого бурения чистить штатив от грязи и менять угольные щетки. Стоит помнить, что при бурении алмазными коронками необходимо использование воды, так как алмазный сегмент припаян серебром к корпусу и при бурении температура нагрева достигает 1000 °С и серебро просто расплавиться и сегмент просто оторвется, кроме того вода вымывает шлам. Если Вам требуется пробурить отверстие между этажами (например, для прокладки телекоммуникационных сетей), то и тут Вам не обойтись без установки для алмазного бурения. Многие компании провайдеры, субподряды, частные лица и компании, предоставляющие услуги по бурению и резки обращаются к нам за помощью в выборе и приобретению установок для алмазного бурения.
Еще одним плюсом является то, что алмазные сверла легко восстанавливаются после того, как израсходуется весь ресурс алмазного сегмента. Сам процесс восстановления алмазных коронок нет смысла описывать в этой статье (обещаю Вам, уважаемые читатели рассказать об этом в дальнейшем), если в двух словах, то при необходимости срезается часть корпуса и напаивается новый сегмент по специальной матрице, отличной для каждого диаметра коронки.
Спасибо Вам за внимание, уважаемые читатели, надеюсь, эта статья была для Вас полезной и познавательной.
С уважением, Александр.
Александр, сотрудник ООО "Группа компаний "Агава" http://agavas.com ООО "Группа компаний "АГАВА"" Установки алмазного бурения"



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: