Облицовка камина - что это?

Термин облицовка камина в последнее время имеет совершенно неоднозначное толкование. С одной стороны, под этим могут подразумеваться облицовочные работы, которые проводятся для украшения передней части камина. Это комплексный набор услуг, так как заказчику предстоит не только согласовать дизайн, но и подобрать материал, сроки поставки и окончания работ. В качестве материала часто используется камень, но можно заказать и совершенно индивидуальные облицовки из мрамора или гранита. Вторая сторона термина чаще называется иначе - портал для камина. Существует ряд российских и европейских производителей, которые предлагают уже готовые каминные облицовки, которые обычно и называют порталами. Здесь как правило выбор обширнее: кроме традиционного камня, представленного гранитом, мрамором и другими его видами, можно подобрать портал из дерева или чугуна. Европейские производители предлагают несомненно более широкий выбор порталов (по-английски - mantels), однако и у нас можно найти фабрики, продающие "серийные" каминные облицовки.

Облицовка камина сама по себе подразумевает тот факт, что у вас уже есть сердце камина - каминная топка. Это может быть старинный кирпичный камин в стене вашего дома или современная топка с великолепным дизайном и технологиями следующего века. Некоторые производители имеют в своем арсенале тематические серии, включающие и топки, и порталы. А, например, английские фабрики кроме порталов предлагают и некоторую фасадную часть камина, которая не включает топку. Это чрезвычайно удобно в том случае, когда вам необходимо обновить дизайн старого кирпичного камина.

Кроме того, топкой может послужить и небольшая печка, которая устанавливается под прямой дымоход и украшается выбранным порталом. Такой вариант может быть удобен ещё и потому, что позволяет подобрать по своему вкусу не только "внешний фасад" камина - портал, но и его внутреннюю часть, которая также будет весьма заметна и эстетична. Сейчас много английских, немецких и итальянских фабрик создают весьма неплохие печки, не только использующие в своей конструкции современные материалы и технологии, но и представляющие собой интересные интерьерные решения.

В дальнейшем мы продолжим публиковать статьи, раскрывающие тематику каминной терминологии.


По материалам сайта Каминтор



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: