Каким образом утепляется клееный брус?

Клееный брус является материалом, который изготавливается из доск хвойных пород. Эту доску обрабатывают в специальных сушильных камерах, после чего простругивают с четырёх сторон до необходимых размеров. Далее происходит сортировка и склеивание на специальном гидравлическом прессе. Технологически допускается использованием ламелей в количестве от 2 до 5, что позволяет изготавливать прочный и надежный материал. Для склеивания ламелей между собой используются специальные клеи, которые не только высокопрочны, но и экологически чисты. Благодаря такому подходу производится материал, который может дышать. Склеивание осуществляется в соответствии с международными стандартами. Профиль бруса изготавливается также в соответствии с международными стандартами. После того, как брусу на специальном станке придан профиль, его нарезают на необходимые куски.

Дома «под ключ» из клееного бруса сегодня необычайно популярны. Причин, по которым именно этот материал сегодня так востребован, множество. Как уже говорилось выше, клееный брус экологически чистый, при этом, стоимость данного материала вполне доступна. Дома под ключ изготавливаются по уже готовым проектам, в которых все продумано до мелочей.

Многих из тех, кто только собирается строить дом из бруса, интересует такой момент, как теплопроводимость. Надо сказать, что толщина клееного бруса, которая будет использована для строительства дома, зависит от климатических условий. Однако никогда дом не строится только с использованием бруса - всегда используются уплотнители. Уплотнение клееного бруса необходимо, так как утеплитель создаёт именно ту температуру, которую ожидают обладатели дома. Кроме того, уплотнитель дополнительно защищает дом. Утепление клееного бруса должно проводиться профессионалами, так как только они смогут сделать эту работу аккуратно и надолго.

Дома из клееного бруса более надежны, чем деревянные дома. Данное свойство обусловлено тем, что влажность бруса гораздо ниже, и потому он не склонен к образованию трещин. Что касается срока строительства, то он сможет удивить любого. Несмотря на то, что дома из бруса получаются качественными и надежными, а также невероятно красивыми, на их строительство тратиться совсем немного времени.

Для людей, которые ценят близость к природе, клееный брус незаменим. Стены такого дома не нуждаются в дополнительной отделке, а атмосфера в нем всегда домашняя и праздничная. Во многом стоимость строительства снижается благодаря тому, что дом не требует дополнительной отделки, так как он красив сам по себе.


Клееный брус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: