Печь для бани своими руками

Приветствую всех ценителей русской бани!
Поделюсь с Вами своим опытом, как недорого, можно сказать из подручных материалов смастерить вполне приличную печь для бани своими руками.

Итак, честно скажу нового тут наверное ничего нет. Но эта печь отлично работает, баня площадью 6 кв м в 25 градусный мороз нагревается в течение часа. Расход дров так же невелик. А сделано это чудо из обыкновенной 200 литровой бочки. Емкость для горячей воды - алюминиевый бак от старой стиральной машинки.

Как сделать печь:

  1. Болгаркой вырезаем дверцу топки. Просим соседа (если не можем сами) приварить петли. Из металлической полосы делаем засов. Привариваем дымоотвод.
  2. Аккуратно вырезаем отверстие для алюминиевого бака. Здесь надо быть очень аккуратным. Диаметр должен быть подобран точно, чтобы бак лег на бочку своими выступающими краями.
  3. Укладываем вдоль стенок бочки огнеупорный кирпич. Для связки кладки используем глину.
  4. После установки печи на кирпичный постамент устанавливаем трубу с коленом. Если немного проявить фантазии, то трубу печи можно обложить камнями.
  5. После высыхания глины заливаем в бак воды и пробуем затопить печь. Если все сделано правильно, то тяга будет отличной. Печь дымить не должна.

Небольшой секрет топки этой печи. У нее есть очень замечательное свойство. Я этим постоянно пользуюсь. Когда вода в баке закипает, постепенно добавляю холодной воды. Жду когда температура в бане станет приемлемой для того, чтобы чувствовать себя комфортно, доливаю воды в бак до краев. Ухожу из парилки, жду некоторое время когда закипит вода. Вот тут и начинается самое интересное. Вода закипает, начинает бурлить и естественно выливается на стенки бочки. В итоге "поддавать парку" не надо. Остается лишь сидеть или лежать на пологе и наслаждаться принятием парной. Такая вот "ленивая" печка. Советую.


Плотник 33

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:21 13.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Всё кончено или всё только начинается?

Это интересные психологические установки. Одни люди больше видят в событиях жизни то, что завершилось, окончилось, прекратилось, другие замечают начало чего-то нового. И кто прав? Никто, и вот почему....

«Моя жизнь превратилась в болото». Что делать?

Мы ждем, что жизнь будет сверкать яркими красками, приносить приятные ощущения, радовать благополучием и достатком, а она все больше становится похожа на топкое болото, тоскливое, хмурое, где есть мес...

Модульно-контейнерные комбикормовые заводы произво

Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для приготовления рассыпного и гранулированного комбикорма. Компания регулярно расширяет сферу своей де...

Песня + танец. Какова история «Танца маленьких утя

Этот танец знали практически все советские дети 1980-х годов. Он долгое время был неизменным фаворитом на детсадовских утренниках и в пионерских лагерях. За рубежом от детей не отставали и взрослые. Т...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.