Филенчатые двери

Филенчатые двери отличаются от других конструкцией дверного полотна. Оно изготавливается с помощью плоских панелей из древесного массива, а также из шпонированного ДСП, МДФ, пластика, стекла. Количество филенок напрямую влияет на прочность и стоимость такой двери. То есть, чем больше филенок, тем изделие дороже и прочнее. Остекление этих дверей может быть разнообразным: форма бывает классической прямоугольной или с арочными обрамлениями вверху, реже внизу; размеры стеклянной вставки тоже могут быть различны – совсем маленькие или почти во все дверное полотно.

Двери с большими стеклами не стоит устанавливать в квартире или доме, где живут маленькие дети. В качестве компромисса можно приобрести двери с безопасным толстым и закаленным стеклом. Внутри полотно может иметь каркас из древесины сосны или ели с сотовым наполнением. В результате дверь получается прочной и ее долгое время не «ведет». Такие полотна весят от 10 до 15 кг, в отличие от тех, что заполнены ДСП или массивом (20-30 кг). Это значительно снижает нагрузку на петли.

Таки элементы двери как наличники используются для маскировки щелей между дверной коробкой и стеной (перегородкой). Обычно их изготавливают из шпонированного МДФ, а также из фанеры. Реже используют массив дерева. Наличники могут быть накладными и телескопическими (чтобы было удобно вставлять их в короб, у последних есть «крылья»). Телескопические наличники смотрятся весьма привлекательно, при помощи них можно регулировать ширину коробки.

Посетите магазин дверей (СПб) "В Дом". У нас можно купить нестандартные и стандартные двери в ассортименте.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: