Достоинства лепнины из полиуретана

Украшение интерьера полиуретановыми изделиями способно придать помещениям особую неповторимость и изящность. Уникальность полиуретана заключается в его высокой функциональности и аккуратном внешнем виде. Благодаря широкому диапазону эксплуатационных свойств его удачно применяют для создания декоративных элементов, в частности лепнины.

Лепной декор из полиуретана составил удачную конкуренцию изделиям из дерева и гипса, ведь его чрезвычайная лёгкость значительно упрощает процесс монтажа. Достоинства полиуретана можно перечислять долго: высокая прочность, сопротивление воздействиям химических веществ и окружающей среды, износостойкость.

В прошлом веке мастера могли создавать только гипсовую или алебастровую лепнину. Однако они были довольно однотипны в плане возможных вариантов узоров и изображений, а процесс изготовления отнимал много времени и сил. Что касается лепнины из полиуретана, то она, совсем недавно появившись во внутренней отделке интерьеров, уже успела завоевать сердца поклонников резного декора.

Качественная полиуретановая лепнина отлично переносит влажность воздуха на кухнях и в ванных комнатах. Расхождения стыков бордюров между отдельными элементами лепнины возможны лишь при игнорировании рекомендаций производителя, неправильном проведении крепежных работ или применении декора неизвестного происхождения. Однако при соблюдении всех требований лепнина будут радовать хозяев не один десяток лет.

Для лепнины из полиуретана разработан особый монтажный клей. Он обеспечивает надёжное крепление декора к стенам и потолку, удобство при работе. Довольно часто рабочие отделочных бригад пренебрегают покупкой фирменного клея, из-за чего лепнина может деформироваться или разрушиться. Чтобы этого не произошло, необходимо приобретать монтажный клей только известных компаний.

Технологическое оборудование и современные формы позволяют выпускать полиуретановую лепнину, соблюдая архитектурный рельеф и точные геометрические пропорции. Лепной декор можно создавать по индивидуальным эскизам, с учётом всех особенностей интерьера клиента.


Лепнина, лепной декор.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:21 13.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как привести в порядок организм весной?

Весной происходит обновление чувств. Хочется любить, хорошо выглядеть и быть в гармонии с собой и окружающим миром. А что для этого нужно? Сбалансировать свое питание, не сосредотачиваться на негативе...

Разновидности породы собак дог

При одном только упоминании о собаках породы «дог» мы сразу представляем огромное, мощное, сильное животное, полное собственного достоинства и благородства. Представители этой породы не агрессивны – и...

Укладка тротуарной плитки – делаем самостоятельно

Тротуарная плитка благодаря своим высоким износостойким и эстетическим качествам, а так же легкости монтажа практически сразу завоевала огромную популярность. Практически везде отказываются от асфальт...

Спектакль «Недоросль». Боялась ли Екатерина II Фон

Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева представил зрителям комедию Д. И. Фонвизина (1744−1792) «Недоросль». Премьера спектакля состоялась 26 и 28 июля 2...

Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.