Внедрение организационных процессов фирмы при помощи Битрикс24

Любая организация, как и человек, проходит через стадии своего роста. От идеи, совсем небольшого стартапа, до корпорации или группы компаний. В процессе роста возникает стандартное расширение потребностей в правильной организации и автоматизации процессов внутри компании. Подобно тому, как человек вырастает из своей одежды, бизнес не может находится стесненной в процессе своего развития. Это естественно.

Платформа 1C Битрикс24 была выбрана как решение, обладающая измеримыми преимуществами в достижении поставленных целей. В данной статье я не стану подробно расписывать все плюсы, которые даёт работа с Битрикс24, отмечу лишь, что облачное решение для команды до двенадцати пользователей – бесплатно.

Перед тем, как выполнять внедрение (имплементацию) бизнес-процессов в Битрикс24, необходимо выполнить разработку Технического Задания. Подобный документ должен содержать ответы на следующие вопросы.

Зачем нужна система? Что будет делать система? Каким образом она будет это делать? До того, как приступить к созданию схемы бизнес-процесса, нужно выявить роли участников процесса и отобразить их в таблице.

После разработки схемы бизнес-процесса я даю небольшое описание в виде текста с пояснением деталей. Это позволяет владельцам организации точно «прочитать» схему и утвердиться в её соответствии тем реальным процессам в работе, которые должны быть автоматизированы в результате внедрения.

Прежде всего, нужно развернуть у себя в фирме саму систему Битрикс24 в какой-либо редакции, активировать модуль CRM и поддержку бизнес-процессов.

Существует много вариантов имплементации бизнес-процессов с Битрикс24. Прежде всего, что называется, «на берегу», следует определиться, в отношении какой сущности системы будут строиться бизнес-процессы. Поскольку эта тема (выбор, к какой сущности строить автоматизацию процессов) довольно обширна, я не стану подробно останавливаться на ней в данной статье.

Полную версию данной статьи, с примерами, графиками и таблицами читайте на сайте pinall.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:32 27.10.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как древние греки отправили барана и козла в космо

Как известно, свои названия для созвездий греки обильно черпали из сокровищницы своих мифов. Одним из самых популярных древнегреческих мифов поныне остаётся история о походе аргонавтов во главе с Ясон...

Агрессия в социуме. Откуда в людях столько ненавис

Практически каждый день мы сталкиваемся с тем или иным проявлением агрессии в социуме. Во многих местах мы встречаем недовольных, враждебно настроенных людей, которые, кажется, ждут любого малейшего п...

Подборка веселых историй от Мира Детства

Мой Петя самый мелкий в младшей группе у него взаимная симпатия с Викой самой крупной в той же группе. Однажды прейдя за своим малышом наблюдал такую картину, Петя стоит и рыдает, а Вика поочередно тр...

Вкусные рецепты: Пирог с лисичками и цуккини, Тарт

Пирог с лисичками и цуккиниДля выпечки понадобится форма диаметром 28 см. Соединить между собойслив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложи...

Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.