Все ли Вы знаете про автоматизацию?

Поговорим про автоматизацию розничной торговли. Статисты полагают, что одновременное сосуществование RFID-меток и штрихового кодирования будет возможным еще на протяжении ближайших 10-15 лет. Так считает Wal-Mart, крупнейший ритейлер США, который, собственно, и внедрил у себя данную технологию. Ну а в России, вероятно, этот период продлится еще дольше – время покажет.

Итак, Вы наконец-то решили внедрить технологию штрихового кодирования на Вашем предприятии? Что ж, похвально. Для начала Вам придется повести тщательный анализ базы штрих-кодов товаров, которые у Вас хранятся, затем нужно будет организовать новые процессы, связанные со штрих-кодированием, и уже только потом приступать к покупке необходимого оборудования и расходных материалов. Не забудьте также полностью подготовить персонал, а также выбрать и внедрить на практике систему автоматизации торговли. Если весь товар уже промаркирован поставщиком или производителем, у Вас есть возможность запросить информацию со стороны. Если этого не получится, нужно будет раскошелиться на создание базы данных штрих-кодов.

Для нанесения этикеток на товары Вам понадобятся принтеры этикеток, этикет-пистолеты и этикет-ленты. И это далеко не все. Вам нужны будут считывающие устройства (такие как сканеры, терминалы сбора данных), а также точки доступа, зарядные устройства, средства связи off-line терминалов с рабочими станциями. Вот и получится, что окончательная стоимость торгового оборудования будет зависеть от многих факторов.

Когда Вы будете рассчитывать окончательную стоимость всего необходимого Вам оборудования, нужно будет принять во внимание адаптацию программных модулей, которые поставляются в комплекте с терминалами. Так, к примеру, если используются batch-терминалы, то бизнес-логика их стандартного ПО может не совпадать с конкретными особенностями работы каждого конкретного склада.

Только упаси Вас Бпринтеры этикетоког начать экономить на оборудовании – такая мелочность может отрицательно сказаться на всей дальнейшей работе склада, и Вы еще сто раз об этом пожалеете. Помните о том, что в дальнейшем Вам придется потратить гораздо больше денег на услуги по разработке новой программы, которая будет поддерживать работу этого оборудования.


,

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:11 11.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Гарантированный доход на форексе

Гарантированный доход на Форекс? Такое возможно? Возможен ли гарантированный доход на форекс? Этим вопросом задаётся огромное количество людей, столкнувшихся с внебиржевым валютным рынком форекс. М...

Модульно-контейнерные комбикормовые заводы произво

Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для приготовления рассыпного и гранулированного комбикорма. Компания регулярно расширяет сферу своей де...

Вкусные рецепты: КАРАСИ как "наш гордый ответ

КАРАСИ как "наш гордый ответ Гаваям и приёмному сыну гавайского народа Андрею"!Пошла я на рыбалку, в магазин, само собой... там рыбу свежую привезли. Вот улов! Перво-наперво чищу: чешую снимаю, внутри...

Кто такие Белбог и Чернобог в славянской мифологии

В традиционном мышлении древних славян мир един. По их представлениям Белбог и Чернобог являются ипостасями Единого Рода. Белбог и Чернобог находятся в состоянии беспрерывного соперничества, но не оди...

О портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.