Что было, пока не было касс?

Владелец мебельного магазина по имени Вильям Лэмсон в далеком 19 веке выкупил права на изобретение первого кассового аппарата, позволившего наладить торговлю, у автора – Дэвида Брауна. Так, в 1882 году под его руководством появилась компания под названием Lamson Cash Railway Company.

Данная система была очень надежна, она работала без перебоев на протяжении многих и многих лет. К примеру, в универмаге Лоунса в Нью-Йорке она постояла целый век и ни разу не сломалась. Она исправно функционировала вплоть до октября 1995 года, пока магазин окончательно не закрылся.

Да и если бы понадобилась что-то починить, можно было ограничиться обычными отверткой и пассатижами, неполадки смог бы устранить любой сотрудник магазина в считанные минуты, не прибегая к помощи специалистов.

Далее последовали постоянные разработки новых версий системы. Так, к началу 20 века компания представила уже скоростные варианты, созданные на основе пневматической трубы. А в версиях попроще были использованы катапульты из эластичного материала.

Но все же самый первый вариант системы автоматизации все равно пользовался наибольшим спросом.

В 1884 году братья Ритти изобрели первый кассовый аппарат, он по достоинству занял почетное место в центре магазина с системой Лэмсона. С помощью нового изобретения кассиры получили возможность намного быстрее и правильнее производить расчеты. К тому же у него была одна функция, благодаря которой налоговые органы сделали его обязательным везде, где торговали в розницу.

Именно кассовые аппараты и погубили изобретение Брауна. Они заменили собой целую систему, поэтому ее использование стало невыгодно в дальнейшем.

Пришлось в 1950 году компании Лэмсона прекращать свое производство. Но все равно в течение еще нескольких десятилетий многие магазины продолжали использовать эту системы – видимо, по привычке.

Эти изобретения и положили начало появлению современных POS-систем, без которых сейчас не обходится ни одно крупное, да и не очень крупное предприятие торговли. Как показывает практика, автоматизированное предприятие приносит намного больше прибыли.


изобретение первого кассового аппарата,POS-систем

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:10 11.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Плюсы вегетарианства

Одной из широко распространенных дискуссий в мире современных диетологов, является вегетарианская тематика. Первоначально многие считали, что не вегетарианская диета значительно лучше вегетарианско...

Планирование детской вечеринки или праздника: граф

Планирование детской вечеринкиДетская вечеринка по случаю дня рождения - это как поездка куда-то: время в дороге  – половина веселья. Обсуждение темы вечеринки, украшений, игр и в общем подготовк...

О роли BI-приложений в CRM-процессах

В последнее время все большую популярность приобретает применение средств BI на операционном уровне, когда необходимо оперативно принимать решения, основываясь на достоверной информации. По моему субъ...

Гипотония. Как с ней жить?

Пониженное давление влияет на качество жизни. Постоянные головокружения, апатия, пониженный тонус, сердцебиение не позволяют гипотонику жить полноценно. Травяные настойки, чаи, активный образ жизни, в...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.