Этот принтер напечатает миллионы этикеток!

Среди ассортимента принтеров этикеток особое место занимают термотрансферные принтеры. Поговорим о них поподробнее.

В таких принтерах нагревательные элементы печатной головки производят достаточное количество тепла, чтобы его хватило на перенос пигмента со специальной ленты на этикетку. Что касается лент, то они тоже делятся на несколько разных типов. Самые дешевые и легкие в нанесении пигмента легко смазываются. А вот резиновые ленты более устойчивы к смазыванию, но они одновременно и более дорогие и трудные в нанесении. Что касается Wax-resin лент, то это хороший компромисс между ценой и качеством.

В целом, термотрансферные принтеры считаются более дорогими нежели принтеры с прямой термопечатью. Это объясняется в большей степени еще и тем, что в них необходимо периодически менять печатную ленту. По статистике, один рулон печатной ленты расходуется примерно на два рулона наклеек, этикеток и пр. Правда, данные принтеры способны печатать на любом виде бумаги, а также на таких материалах как, скажем, полиэтилен, фольга – качество этикеток при этом ни в коем случае не ухудшится.

Качество печати на таких принтерах тоже необычайно важно, иначе в противном случае принтеры становятся просто бесполезными.

Многие фирмы, торгующие торговым оборудованием и занимающиеся продажей кассовых аппаратов, предлагают подобные принтеры по вполне адекватным ценам. И уж они-то не понаслышке знают о важности качества печати!

А ведь по статистике, в большинстве случаев, когда люди думают, что их принтер сломался и требует незамедлительной замены, это всего-навсего означает, что просто этикетки напечатаны некачественно.

Причина некачественных наклеек может быть таковой: к примеру, печатная лента подошла к завершению своего срока годности, и ее пора менять. Отпечатанные наклейки в таком случае будут очень бледными.

Еще одной причиной может служить тот фактор, что цветовая комбинация штрихов и фона неприемлема для данной печати и требует коррекции.

В целом, и программное обеспечение может не справляться с печатью в абсолютно таком же соответствии со спецификацией штрих-кода. Еще одна причина – недостаточность коэффициента отражения бумаги, в этом случае нужно исправить настройки принтера, и все будет как и раньше.


продажа кассовых аппаратов, принтер этикеток



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: