Вы – владелец склада? Тогда Вам сюда!

Помните о том, что на любом складе должна быть внедрена система автоматизации торговли, обеспечивающая ведение списка штриховых кодов не только для товаров, но и для остальных идентифицируемых складских объектов (места хранения, персонал и пр.). Данная система должна уметь взаимодействовать со считывающими устройствами на любом этапе складского техпроцесса, создавать и обрабатывать пакеты данных, адекватно реагировать на возможные отклонения и пр.

Итак, частичное внедрение технологии может проходить в двух ипостасях. В первом варианте товар со штрих-кодом полностью отделяется от основного товаропотока. И этому разделению нужно неукоснительно следовать. База штриховых кодов в этом случае проводится лишь для штрих-кодированного товара. Во втором варианте база штрих-кодов создается для всего товара, а маркируется только тот товар, за которым нужно следить наиболее тщательно. Весь оставшийся товар во время выполнения операций на складе может вводиться в терминал вручную или же его штрих-код сканируется с бланка документа.

Есть и другие факторы, от которых напрямую зависит решение об использовании штрихового кодирования на каждом конкретном предприятии. На это напрямую влияют цена штрих-кодируемого товара, темп работы склада, количественный ассортимент товара, визуальная схожесть номенклатурных позиций, необходимость жесткого контроля сроков годности или серийных номеров товаров.

Не нужно применять штриховое кодирование, если затраты на маркировку больше, чем общие потери предприятия от ошибок во время ручной обработки товаров.

В целом, если делать вывод из всего вышесказанного, получается, что далеко не каждый склад нуждается в применении штрихового кодирования. Применение бумажных заданий на многих складах – это первый шаг к автоматизации работы склада.

Такое торговое оборудование как сканеры штрих-кода, обязательно при работе на складе, да и не только. С его помощью можно оперативно учесть весь товар, определить его точное местонахождение, да и в целом упростить работу завскладом.


, система

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:10 11.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Какой след оставила блоха в мировой культуре? Лите

Человека окружает множество животных. Часть из них необходима, без других вполне можно обойтись. Но эта совершенно ненужная стая паразитов не только существует, но и следит во всех областях жизни чело...

Бесплатные знакомства, или как можно найти вторую

К сожалению, на сегодняшний день очень многие свободные девушки и парни так сильно заняты работой, что времени на устройство лично жизни совсем не остается. Они крайне редко ходят в кафе, на выставки ...

Дизайн потолка в спальне.

Спальня-это место в нашей квартире или доме, где мы обычно отдыхаем. Это самое уютное место, где мы расслабляемся и отдыхаем от работы и суеты. При выборе оформления спальни нужно учитывать, что в пер...

"Safe-to-se" - для ваших глаз

В наше время большинство людей на работе и дома проводят время за компьютером. Кто то играет, кто то активно работает. Длительное сидение за компьютером негативно влияет на зрение. Оно ухудшается...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.