Какую же выбрать кассу?

Выбор той или иной кассы в первую очередь зависит от специфики деятельности Вашего предприятия. Безусловно, купить кассовый аппарат можно сейчас в любой фирме, которая специализируется на торговом оборудовании, но вот правильным ли будет Ваш выбор?

У Вас небольшой магазин, который торгует в розницу? Для него подойдут одни кассы. А вот если у Вас сеть аптек или большой гипермаркет – Ваш выбор будет зависеть от множества факторов.

Любая касса комплектуется ЭКЛЗ, что в переводе означает Электронная Кассовая Лента Защищенная. Это своеобразный блок, служащий для хранения достоверной информации обо всех денежных операциях, которые проводились на данной кассе за определенный промежуток времени.

ЭКЛЗ делает невозможными любые манипуляции с кассовыми аппаратами, которые могут исказить отчеты о продажах. Так что недобросовестным кассирам будет негде развернуться!

Только не забывайте примерно раз в год проводить плановую замену ЭКЛЗ – для этого нужно получить разрешение в налоговой инспекции. После этого Вам останется лишь предоставить кассовый аппарат в центр технического обслуживания. Но с налоговой на этом общение не закончится. После плановой замены ЭКЛЗ Вам придется снова посетить налоговую – уже для получения разрешения на дальнейшее использование кассовых аппаратов. Не забывайте, что использованную ленту необходимо хранить в целости и сохранности в течение пяти лет.

Менять ленту нужно даже в том случае, если никакие операции на кассе вообще не проводились. Не бойтесь – время, когда нужно будет менять ленту, Вы ни за что не пропустите. Касса сама начнет «горланить во все горло», оповещая о том, что пришла пора действовать! Это случится ровно через 11 месяцев после начала работы на кассовом аппарате.

При автоматизации магазинов помимо кассовых аппаратов владельцы часто закупают популярные модели сканеров штрих-кода. На нашем рынке их сейчас представлено великое множество. Главное – не ошибиться в производителе и сделать правильный выбор, чтобы потом наслаждаться работой.

Удачи Вам в бизнесе!


, купить кассовый аппарат

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:10 11.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Чувство стыда - родом из детства. Какова его роль

Чувство стыда является одним из самых ярких чувств, которое в течение жизни испытывал каждый. Но для одного человека стыд — это мимолетное переживание, для другого — постоянно пр...

Коллаген как естественное средство омоложения

Современная косметология позволяет проводить женщинам качественный уход за кожей лица, не прибегая к услугам дорогих салонов. Одним из эффективных и проверенных временем средств в сфере омоложения по...

Внутренние регистры

   Внутренние регистры. Количество битов данных, которые может обработать процессор за один прием, характеризуется разрядностью внутренних регистров. Регистр - это, по существу, ячейка памят...

Приступы паники. Лечат ли их и как?

На протяжении веков сохранение здоровья людей является актуальнейшей проблемой. Следствиями разрушительных вредных привычек, психологических травм, стрессов являются депрессии и тревожные расстройства...

О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.