Что такое фискальный регистратор и нужен ли он Вам?

Что из себя представляет фискальный регистратор? Это специализированная контрольно-кассовая машина, работающая в составе компьютерно-кассовой системы. Она получает данные через канал связи. В нашей стране использование таких систем регулируется законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Все контрольно-кассовые машины можно разделить на несколько классов. Первый из них – автономная контрольно-кассовая машина, к которой могут подключаться дополнительные устройства ввода-вывода и портативные ККМ. На этом функции этого типа оборудования заканчиваются.

Второй класс систем – пассивная системная ККМ, она может работать в компьютерно-кассовой системе, но без ее управления. Третий тип – активная системная ККМ. Она тоже работает в компьютерно-кассовой системе, но уже может без проблем ей управлять. К такому типу оборудования относятся POS-СИСТЕМЫ, кассовые терминалы с фискальной памятью. В целом, такие ККМ можно без проблем использоваться в качестве пассивных или автономных.

Что касается фискального регистратора, то по своему внешнему виду он отличается от классической ККМ тем, что в нем нет органов управления и дисплея. Фактически он является принтером чеков с фискальной памятью, с рулонной или подкладной печатью.

Регистратор может функционировать в составе POS-системы, с компьютером и ПО для учета продаж и управления регистратором, а также как дополнительное оборудование.

Все регистраторы можно поделить на группы по принципу печати чека. Самый популярный способ – термопечать, для которой не нужен красящий картридж. Это очень быстрый и почти бесшумный метод печати.

На какой же стоимости оборудования остановить свой выбор? А это напрямую зависит от того, какие задачи ставит перед собой Ваше предприятие. Так что перед покупкой Вам следует определить объемы всех возможных торговых операций. Если в Вашем магазине продаж за день всего ничего – 15-20, берите дешевые модели регистраторов. Если же их на пару порядков больше, не экономьте.


принтер чеков,

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:10 11.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Мозаичные полы снова в моде

В наши дни постепенно возвращается мода на незаслуженно забытые с появлением современных напольных покрытий мозаичные полы из мраморной крошки. Мозаичные полы зарекомендовали себя в прежние времена ка...

Каким бы могло быть население Крыма?

Библиотекари отмечают, что в течение последнего года резко возросла популярность замечательного романа Василия Аксенова «Остров Крым». Автор, пожалуй, не предполагал, что его фантастическа...

Филенчатые двери

Филенчатые двери отличаются от других конструкцией дверного полотна. Оно изготавливается с помощью плоских панелей из древесного массива, а также из шпонированного ДСП, МДФ, пластика, стекла. Количест...

Как варят бельгийский шоколад в городе Дубна?

Шоколад… Немного, наверное, найдется людей, у которых при этом слове не начинают течь слюнки в предвкушении удовольствия. Мы сами такие, так что знаем, как это случается. Вот вы теперь и предст...

О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.