Все о спецоценке труда: сущность и ключевые особенности услуги

Не так давно вместо аттестации рабочих мест была предусмотрена специальная оценка условий труда. Что же предполагает эта процедура, какие компании обязательно должны ее проводить – обо всем этом побеседуем в нашей статье.

Спецоценку условий труда необходимо проходить всем фирмам. Суть данной процедуры заключается в том, чтобы выявить опасные или вредные для персонала производственные факторы и устранить их. Проверка проводится в полном соответствии со специальными нормами и делится на три стадии: идентификацию рабочих мест, само исследование трудовых условий и итоговую подготовку документов для отчета.

Когда по результатам оценки находят какие-либо нарушения, требуется выделить деньги на их оперативно устранение и внести дополнительные денежные средства за персонал, которому приходится трудиться на вредных местах. Однако в ином случае, когда все условия отвечают нормам, предприятию можно снизить траты на пенсионные отчисления.

Если ранее многие фирмы принимали решение выплачивать штраф, не видя для себя плюсов в проведении исследований и недостатков при уклонении от него, то сегодня тарифы за отказ от данной проверки существенно увеличились и составляют 30–50 000 руб.

Эта процедура проводится 1 раз в 5 лет, но только для тех компаний, на которых когда-то были обнаружены вредные или опасные факторы.

Хотите отправиться за проведением специальной оценки условий труда к экспертам? Мы советуем компанию «Технометр» (technometr.ru). Данная организация способна гарантировать оперативность и высокое качество услуг.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: