Все о спецоценке труда: сущность и ключевые особенности услуги

Не так давно вместо аттестации рабочих мест была предусмотрена специальная оценка условий труда. Что же предполагает эта процедура, какие компании обязательно должны ее проводить – обо всем этом побеседуем в нашей статье.

Спецоценку условий труда необходимо проходить всем фирмам. Суть данной процедуры заключается в том, чтобы выявить опасные или вредные для персонала производственные факторы и устранить их. Проверка проводится в полном соответствии со специальными нормами и делится на три стадии: идентификацию рабочих мест, само исследование трудовых условий и итоговую подготовку документов для отчета.

Когда по результатам оценки находят какие-либо нарушения, требуется выделить деньги на их оперативно устранение и внести дополнительные денежные средства за персонал, которому приходится трудиться на вредных местах. Однако в ином случае, когда все условия отвечают нормам, предприятию можно снизить траты на пенсионные отчисления.

Если ранее многие фирмы принимали решение выплачивать штраф, не видя для себя плюсов в проведении исследований и недостатков при уклонении от него, то сегодня тарифы за отказ от данной проверки существенно увеличились и составляют 30–50 000 руб.

Эта процедура проводится 1 раз в 5 лет, но только для тех компаний, на которых когда-то были обнаружены вредные или опасные факторы.

Хотите отправиться за проведением специальной оценки условий труда к экспертам? Мы советуем компанию «Технометр» (technometr.ru). Данная организация способна гарантировать оперативность и высокое качество услуг.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:33 09.11.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Фильмы Жана-Пьера Жене. Как снимались «Деликатесы»

Ни будучи ни разу киноведом, я всё-таки осмелюсь предложить вам рассказ о творчестве Жана-Пьера Жене — одного из своих любимейших режиссёров современности. Удивительно, но для меня в его фи...

«Девушка, которая застряла в паутине», или О чем р

27 августа в двадцати шести странах мира выходит продолжение знаменитой трилогии Стига Ларссона «Миллениум»! На русском языке книга выйдет под названием «Девушка, которая застря...

Песня + танец. Как корейская пляска «Gangnam Style

К концу «нулевых» музыкальной индустрии волей-неволей пришлось перекочевать на бескрайние «онлайн-поля» Интернета. Под натиском YouTube и социальных сетей радио и телевидение б...

Мультимедийный проектор - кинотеатр в твоем доме.

Достоинства и недостатки проекторов на лицо, основное преимущество прокторов – это возможность просмотра фильмов в условиях приближенных к кинотеатру, с большим разрешением. К тому же проектор с карти...

О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.