Где живет женское счастье?

Счастье. Что такое счастье?

Однозначно ответить трудно, потому как для каждого человека, вне зависимости от рода занятия, образования, статуса, вероисповедания и цвета кожи, понятие счастья различно.

То, что для одного является высшей степенью радости, для другого абсолютно безразлично. То, что некоторых повергает в эйфорию, на других не оказывает никакого влияния. Но одно точно: все люди на земле — и мужчины, и женщины — испытывали ощущение полета души неоднократно.

Что же такое женское счастье? Некоторые ошибочно думают, что для женщины счастье заключается в трех вещах: муж и семья, дети, самореализация. Но все выглядит немного иначе, чем кажется на первый взгляд.

Вообще, представление о счастье напрямую связано с возрастом. Для маленького ребенка счастье — это мама. Вскорости счастье ребенка — это игрушки, которые представляют на тот момент особый интерес. Позднее внимание ребенка привлекают книги, общение с одноклассниками, что впоследствии вытесняет даже общение с матерью.

Затем снова понятие счастья для личности меняется, оно начинает ассоциироваться с дипломом, карьерой, независимостью. С течением времени счастье трансформируется во все новые и новые формы.

Приходит пора — и счастье видится в лице второй половинки и детей. Все бы хорошо, но чувствуют ли себя счастливыми женщины, имея мужа, детей, работу? К сожалению, не все и не всегда.

Чего же не хватает женщинам? Странный парадокс наблюдается в современном обществе: женщина не обременена огромными сложностями быта, как когда-то, современные женщины имеют такие же права, что и мужчины, они не угнетены, по сравнению с женщинами прошлого. По сути, в нынешнем обществе женщины добились всего, о чем мечтали женщины прошлых веков.

Однако современная женщина продолжает чувствовать недовольство, неудовлетворение, незащищенность и неуверенность в себе. Дело в том, что все три составляющие (муж, дети, работа) влекут за собой ответственность, проблемы, а нередко и море огорчения. Тогда в этом ли именно счастье? Получается, что счастье не связано с благами, окружающими женщину. Женщине необходимо нечто большее.

Когда же мы можем наблюдать счастливую женщину? В большинстве случаев женщина счастлива, ее глаза светятся изнутри в те мгновения, когда исполняются ее сокровенные мечты. Исполнение мечты — это миг, когда внутренние мысли и энергия вступают в унисон. Осуществленная мечта — это воплощение счастья.

Получается, все, что окружает женщину, — это составляющие ее мира, что, конечно же, вызывают ее радость, но истинное счастье — это нечто отличное от внешних благ.

Счастье — это состояние гармонии человека с внешним миром. Счастье — это состояние, на которое необходимо уметь настроиться.

Негатив ведь можно найти во всем, этот процесс довольно прост. А вот попытки отыскать позитив делают не все, это сложное занятие. На это нужно желание и умение.

Счастье — это умение получать удовольствие здесь и сейчас от того, что ты видишь, имеешь, ощущаешь. Женское счастье живет внутри самой женщины.

А значит, каждой женщине самой выбирать — быть ли ей счастливой или оставаться несчастной.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: