Автоматические роботы-пылесосы для бассейнов

Сегодня накопленный технологический опыт в разработке и использовании роботов нашел применение в бассейнах, это автоматические роботы-пылесосы. Робот-пылесос, возможно, самый удобный способ уборки бассейна. Представьте, например, 50-ти метровый олимпийский бассейн с перепадом глубины до 5 метров. Представьте площадь дна и стен, количество купающихся. Становится понятно, что бассейн нуждается в ежедневной уборке.

Весь мусор в бассейне делится на две категории: тот, что легче воды, и тот, что тяжелее. Та часть, которая плавает, собирается фильтровальной системой, но мусор, который тяжелее воды, рано или поздно осядет на дно бассейна. В небольших бассейнах, где возможно использовать классический пылесос со штангой, нужно обратить внимание на длину телескопической штанги, в максимальной версии она составляет 12 метров, процесс уборки может занять час-два. В больших бассейнах уборка обычно выполняется в ночное время, когда нет посетителей, и занимает часы. Зависимость же расхода химических реагентов и физической чистоты бассейна прямая. Объемы специализированной химии на большие бассейны измеряются тоннами, туда входят в первую очередь хлорные препараты, также препараты поддержания уровня РН и, конечно, коагулянты, которые позволяют собирать в хлопья микрочастицы и осаждать на дно, чтобы впоследствии собрать их донным пылесосом.

Вернемся к роботам для бассейнов. Автоматический робот-пылесос достаточно погрузить в бассейн и включить питание. Возможности роботов не ограничиваются чисткой дна, они поднимаются и по стенам бассейна, происходит это за счет всасывающей силы пылесоса и системы поплавков. Основная проблемная зона на борту бассейна это кромка воды. В этом месте происходит отложение солей, размножаются водоросли и микроорганизмы. Все наблюдали в водоемах яркую границу уровня воды после того, когда он понизится. Робот поднимается по стенке бассейна, слегка выныривает из воды, шлифует валиками несколько секунд проблемное место, затем отправляется на другой край бассейна. Существуют полностью автоматические роботы, которые сами выбирают траекторию и время очистки. При желании можно приобрести робота с возможностью управления еще и вручную с помощью джойстика. Сегодня существуют модели с разными характеристиками и производительностью. Особенно разнообразны серии для частного использования, существуют даже модели с фарами.

К примеру, для очистки небольших бассейнов подходит автоматический робот-пылесос Dolphin Dinamic Plus. Он определяет программу очистки в зависимости от размеров бассейна и чистит стенки и дно бассейна.

Включает в себя:

- Технологию Dynamic Bi-Moteur (2 мотора) для более быстрой и эффективной очистки.

- Новая система от скручивания кабеля SWIVEL исключает проблемы скручивания и обмотки, увеличивает долговечность кабеля и контактных соединений.

- Автоматическое программирование робота для оптимальной очистки бассейна.

- 5 режимов очистки и выбор продолжительности цикла.

- Пульт для дистанционного управления и выбор нужной Вам программы.

- Воздушный датчик для бассейнов, имеющих вход с пологим скатом.

- Индикатор загрязненности фильтровальной ёмкости.

- Тележка для перемещения.

- Фары.

- Виды загрязнений: пыль, песок, гравий, листья.

Или другая модель. Дно, стены, переливной край, водная линия… робот-пылесос Zodiac lazernaut методично чистит полностью бассейн с самой высокой точностью.
Его преимущество? Он не подчиняется логике свободных передвижений: благодаря выбору из 24 программ, он перемещается с очень высокой точностью, учитывая данные вашего бассейна.
Его заметный дизайн - не только ради эстетики: его гармоничные формы были изучены для придания роботу несравнимой устойчивости - важнейший фактор, от которого зависит отличное качество очистки.
ПРОСТОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ!
Выберете вашу программу и поместите его в воду, робот займётся остальным.
Задуманный для максимальной безопасности и комфорта, робот пылесос Lazernaut - это робот очень низкого давления, соответствующий самым строгим нормам электро-безопасности. Простая тележка для перемещения, позволяющая также хранить кабели. Эргономичная удобная ручка для помещения и выхода из воды. Для того чтобы Вы могли совершенно спокойно им пользоваться, Zodiac разработал отдельную тележку со щитом управления, которая может устанавливаться в 3,5 м от вашего бассейна.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОБОТА-ПЫЛЕСОСА

• Заранее запрограммированные передвижения.
• 3 высокопроизводительных фильтра для эффективных и коротких циклов очистки.
• Система зубчатой передачи запатентованная Is-Track System®: более надёжно и более эффективно.
• Пульт управления для особого передвижения в любой момент.
• Гусеница с зарубками для преодоления препятствий: донный слив, прожектор...

СОВЕРШЕНСТВО ОЧИСТКИ БАССЕЙНА

• Высокая мощность всасывания: песок, гравий, листья... робот-пылесос всасывает все типы мелкого мусора.
• Чистит и натирает все зоны бассейна, дно, стены, бортик и линия воды.
• Фильтр-мешок 20 микрон, захватывает самый тонкий мусор

• Очень большая ширина очистки (43 см).

ВЫБОР ОПЦИЙ ОЧИСТКИ БАССЕЙНА
• 24 программы с возможностью настройки времени очистки от 30 минут до 6 часов.
• Выбор типа покрытия бассейна. Очистка "только дно" или "дно и стены".
• Автоматический или ручной режим. Цифровая индикация (изображение истекшего времени функционирования).

КАЧЕСТВО И ОСТРОУМИЕ

• Материалы высококачественный пластик ABS: высокая сопротивляемость ударам и загрязнениям.
• Электронная защита двигателей в случае блокировки или функционирования вне воды.
• Система ‛Край“: позволяет роботу автоматически возвращаться в бассейн в случае выхода на край бассейна.
• Поставляется с прочной тележкой из алюминия: для перемещения и хранения.
• Запатентованная система Clip&Fix® для упрощённого ухода за щётками.

Профессиональный робот-очиститель для бассейна Dolphin 2X2 идеально подходит для общественных олимпийских бассейнов длиною до 60 м. Натирает, чистит, всасывает и фильтрует бассейны больших размеров.

Воздушный датчик для бассейнов, имеющих вход с пологим скатом.

Двойной фильтр, 4 всасывающих отверстия 31,5 см2 на нижней части крышки.

Кабель 40 м + Swivel

2 маршевый двигатель для лучшей манёвренности в бассейне.

Радиоуправление до 50 м.

Скорость передвижения 900 м2/ч.

Объём фильтруемой воды 18 м3/ч

Тележка из алюминия.

Автоматическая очистка (автоустановка)

Приведение в действие и управление программами очистки осуществляется с помощью пульта. Пульт прост в использовании. Программа автоматического сканирования может быть изменена в любой момент в зависимости от ваших желаний:

- Постоянная очистка дна и стен

- Ультрачистая – более медленное передвижение для полной очистки бассейна.

- Влезание по стенам – эта опция позволяет установить частоту подъёма робота-пылесоса.

- Продолжительность цикла – 4, 6 или 8 часов.

- Длина бассейна – программирование длины бассейна: 30м ,40м, 50м или 60м.

Новая гамма роботов-очистителей HEXA специально разработана для профессионального использования в бассейнах в гостиницах, кемпингах, общественных местах... Удобен, надежен, прост в использовании, аскетичный дизайн, корпус из нержавеющей стали. Робот-пылесос оснащён микропроцессором, позволяющим выбирать параметры автоматически, в зависимости от размеров вашего бассейна. Оптимальная траектория и объёмная производительность всасывания отличают эту профессиональную гамму роботов-пылесосов для бассейна от других автоматических очистителей. Геометрическое передвижение, автоматические циклы от 3 до 7 часов или управление в ручном режиме. Облегчённый доступ к мешку (открытие типа «зонт»). Радиоуправление в ручном режиме. Щётки ПВХ или губчатые щётки (доп. опция). Фильтрующий мешок 90 микрон или фильтрующий патрон 50 микрон. Кабель плавающий. Тележка для перемещения. Скорость очистки до 630 м2/ч, всасывание до 90м3/ч.


Информация и материалы предоставлены компанией Контек-Сибирь http://kontek.su/ ООО «Контек-Сибирь» г. Новосибирск, Красный проспект, 232 Тел.: (383) 236-26-36 (многоканальный) E-mail: office@kontek.su



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: