В Копенгагене завершается экологический саммит ООН

Концепция Лавлока рассматривает Землю, как единую систему, наделенную всеми признаками живого организма. Человечество играет в земном организме роль нервной системы, а нарушение ее работы, по мнению Лавлока, является причиной всех наблюдаемых сегодня экологических аномалий.

Лавлок и многие другие его коллеги, изучающие законы Земли, - это люди особой ментальности. Их образ деятельности привязывает их к природе, к планете, формирует их мысли, мировоззрение. Люди из этой среды, как правило, проникаются идеей о том, что мир представляет собой цельную, замкнутую систему. Они понимают, что наш мир - как одна семья, где все поневоле связаны друг с другом. Остается лишь найти ключ ко взаимопониманию между нами.

Какую цель преследует природа, подводя нас к состоянию неразрывной связи в глобальном мире? Как оставаться вместе и обратить силу вынужденной связи в правильное взаимоотношение, в соучастие, и стать интегральной частью природы? Для этого необходимо приподняться над эгоистической природой, до состояния единой совершенной общности, соответствующей уровню человека. По примеру человеческого организма, где все части работают в гармонии.

Экологи, имеющие дело с природой Земли, очень хорошо это чувствуют. Им лучше всех понятно, что природа требует от нас связи с ней, гармонии, взаимодействия. Природа бесконечно добра и этим развивает нас, а мы своим эгоизмом препятствуем ее разговору с нами. Объединившись между собой, мы сразу же начнем слышать природу, чувствовать ее обращение к нам.

Сегодня наша планета подходит к самоистощению, а вместе с этим уходит в прошлое эгоистическая цивилизация, построенная на использовании ресурсов Земли, на эксплуатации ее недр. Именно сейчас в полной мере ощущается потребность выйти на следующий уровень развития: единства человека и мира, гармоничного взаимодействия большого организма планеты Земля.

Борис Канзберг


www.kabmir.com www.laitman.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:57 15.12.2016 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Что было, пока не было касс?

Владелец мебельного магазина по имени Вильям Лэмсон в далеком 19 веке выкупил права на изобретение первого кассового аппарата, позволившего наладить торговлю, у автора – Дэвида Брауна. Так, в 1882 год...

Какими бывают кассовые аппараты

Среди всего торгового оборудования особое место занимают кассовые аппараты как наиболее популярный и многочисленный класс. В состав любого кассового аппарата включены принтер чеков, денежный ящик, ...

Купить экран для ванны: главные особенности и нови

В абсолютно любой ванной комнате хранится огромное количество мелочей: предметы гигиены, химия и принадлежности для уборки. Если размеры комнаты позволяют, все это убирается в специализированные шкафч...

Приобретаем хороший стол для массажа: пять критери

Массажные столы сейчас используются не только в медицинских учреждениях, но и в салонах красоты, фитнес-центрах, специализированных массажных кабинетах. От грамотно выбранной кушетки будет зависеть не...

О информационном портале:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.