Вкусные рецепты: Пицца с беконом и ветчиной, Сдобный хлеб - бриошь для чаепития ( Х/П), Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.

Пицца с беконом и ветчинойПри этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28— 30°С в течение 3—3 1/2 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой. НАЧИНКА: Самый первый ложим натёртый на терке сыр Затем ветчину и бекон Украшаем помидорчиком и зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
4 стакана пшеничной муки,
4—8 ст. ложек сахара,
4—8 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
2—8 яиц,
20 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 стакана молока или воды.
НАЧИНКА:
Сыр
Бекон
Ветчина
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Помидорчик
Зелень
Сдобный хлеб - бриошь для чаепития ( Х/П)1. Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней . 2. У меня сначала сухие, затем жидкие. 3. Масло сливочное должно бытьмягкое ( комнатной температуры. 4. Впроцессе замеса тестаследите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку. 5.Печь включить на режим - основнойи выпекать4 часа. 6. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

Вам понадобится:
Мука- 500гр ( мне потребовалось немного больше, примерно граммна 80)
Сахар - 85 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо - 3 шт ( я использовала оставшиеся белки 4-х яиц)
Соль-1/2 ч.л.
Дрожжи-1,5 ч.л. ( я использовала свежие -15 гр)
Вода -125 мл
Тхилиани.Закуска из зеленых помидор с фундуком.Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла Выложить в миску Пока смесь горячая + зелень,чеснок,орехи,острый перец,шафран,кориандр=хорошенько перемешать. Солить не надо-помидоры успеют просолиться. Дать блюду "отдохнуть",пусть составляющие его "подружаться")) Употреблять можно и как закуску,и как гарнир. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1.Помидоры зеленые-3кг
2.Перец болгарский-600г
3.Лук репчатый-600г
4.Орехи фундук(молотые)-200г
5.Петрушка-50г
6.Сельдерей-50г
7.Шафран имеретинский-1ст.лж
8.Кориандр молотый-1ч.лж.
9.Перец стручковый острый-по вкусу
10.Соль(крупная)-100г
11.Масло кукурузное ~600г
12.Чеснок-3 зубчика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: