Вкусные рецепты: Паутина с пауками, Кофейная панна-котта с карамельным соусом "тоффи" (рanna cotta)., Суп-гуляш

Паутина с пауками1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и над чашкой натереть через терку цедру. 2. Противень застелить фальгой, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки. 3. Выпекать при температуре 190 градусов 8 минут (если больше, то паутина превратится в печенье) 4. Готовые паутинки можно украсить. Взять мармелад, фломастерами для украшения десертов нарисовать лапки и глаза пауков, или сделать все так же, только вместо мармелада, будут фломастеры 5. Приятного всем аппетита)

Вам понадобится:
200 г размягченного сливочного масла
300 г муки
200 г сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
Кофейная панна-котта с карамельным соусом "тоффи" (рanna cotta).Листы желатина замочите на 5 минут в холодной воде, затем отожмите. Если вы используете порошковый желатин, залейте его 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В подходящей посуде соедините 33% и 10% сливки, кофейные зёрна, сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут,а затем процедите через мелкое сито. Введите в сливки отжатый (распущенный) желатин, перемешайте. Разлейте панна-котту по порционным формам, оставив место для карамельного соуса. Поставьте десерты в холодильник на 5-8 часов. Для карамельного соуса "тоффи" в сковороду высыпьте сахар и влейте 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставьте сковороду на сильной огонь и готовьте до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды). Добавьте к карамели 20% сливки комнатной температуры, помешивая, дайте карамели полностью раствориться. Проварите соус 2 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Застывшую панна-котту полейте 2 столовыми ложками соуса и украсьте по желанию кофейными зёрнами, палочками ванили и листиками мяты (у меня гвоздичный базилик).

Вам понадобится:
для панны-котты:
-500мл 33% сливок
-500мл 10% сливок
-60гр кофе в зёрнах сильной обжарки
-130гр сахара
-1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара)
-5 листиков желатина (либо 20гр порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
для карамельного соуса "тоффи":
-200мл 20% сливок
-100гр сахара
-3 ст.ложки воды
Суп-гуляшЛук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

Вам понадобится:
350 г говядины, 150 г лука, 15 г чеснока, 100 г сливочного масла, 20 г перца, 20 г паприки, 20 г соли, 1 г тмина, 150 г муки, 2 л говяжьего бульона, 1 кг картофеля, 1 г майорана.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: