Вкусные рецепты: Уха по-фински "Сливочное Озеро", салат "Крабовый", Яблочно-маковая запеканка

Уха по-фински "Сливочное Озеро"1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой. 2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения. 3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности. 4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Вам понадобится:
Филе лосося — 600 г
Сливки 20%-ные Valio — 1 л
Помидоры — 200 г
Картофель — 400 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 100 г
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
салат "Крабовый"Картошку, морковь и яйца отварить, почистить. У огурца выцарапать семечки (иначе салат будет водяным). Все ингридиенти мелко нашинковать и заправить майонезом. Приятного аппетита! P.S. Знаю, что повторяюсь и это не первый салат, но хочу поделиться своим опытом. Испробовала его в разных комбинациях, но этот вариант считаю (на мой вкус) самым удачным.

Вам понадобится:
3-4 средние картошины
4 яйца
1 морковь
1 уп. крабовых палочек(200г.)
1 уп. раковых шеек (125г.)
1 баночка кукурузы
3 веточки укропа
пол луковицы, или 1 зел.лук
пол свежего зел. огурца
майонез
Яблочно-маковая запеканкаМак промойте и залейте кипятком,закрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками. Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте. В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставьте в открытой духовке, чтобы она остыла.

Вам понадобится:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
маннка - 1 ст. ложка
мука-1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: