Вкусные рецепты: Тайский салат, Яблочный пирог, ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Тайский салат2 отваренные куриные грудки разделить волокнами 1 грейпфрут очистить от кожуры и пленки, мелко нарезать 2-3 чайные ложки соевого соуса (лучше не брать китайский соус, по возможности купить японский, хотя есть и российские вполне приличные) 2 чайные ложки кунжутного масла (я его не нашла, поэтому сделала с оливковым маслом) сок половины лайма с мякотью, 1 красный перец чили мелко нарезать 1 зеленый перец чили мелко нарезать небольшие пучки мяты и кинзы мелко порубить Все смешать, поставить в холодильник на 1 час охлаждаться

Вам понадобится:
см. рецепт
Яблочный пирогСмешиваем муку, манку, сахарный песок,соду и половину порции сахарной пудры. Получается сухая смесь. Яблоки очищаем и натираем на крупную терку. Форму смазываем маслом и застилаем дно Backpapier для выпечки. В форму поочередно частями выкладываем сухую смесь и яблоки. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. У меня получилось 4 слоя смеси и 3 яблок. Затем сверху на крупной терке трем масло или маргарин. Вот так. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тем временем смешиваем яблочный сок и оставшуюся сахарную пудру. Вынимаем кекс из духовки и поливаем его яблочным соком с сахарной пудрой. . Сверху посыпаем цедрой лимона и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и тогда нарезаем.

Вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
( если яблоки сладкие сахара можно поменьше ложить!)
1 стакан манки
1/2 стакана сахарной пудры
0,5 чайной ложки соды
100 гр маргарина или масла
1 кг яблок
1/2 стакана яблочного сока (обычного, из пакета)
цедра одного лимона
ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫТыкву порезать на небольшие кусочки. В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить давленный чеснок. Добавить натертый на терке имбирь. Добавить кусочки тыквы и все еще обжарить. Добавить соль, перец, зиру. Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть 10-15 минут. Все содержимое кастрюли провернуть в кухонном комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы и добавив по одной столовой ложке натурального йогурта (или сливок) на тарелку. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 кг. тыквы
2 ст.л.оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотого тмина
1 литр куриного бульона
соль, перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: