Вкусные рецепты: Салат "Балерина", Грибная полянка, Банановое печенье с джемом

Салат "Балерина"Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами. Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком. Перец порезать небольшой соломкой. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать. Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем. Дать салату настояться около часа.

Вам понадобится:
Кальмары (свежие) — 800 г
Креветки (неочищенные) — 1 кг
Морская капуста (маринованная) — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 50 мл
Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.
Грибная полянкаВетчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них шарики и накройте шляпками грибов.

Вам понадобится:
грибы маринованные
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка
Банановое печенье с джемомМаргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки. Добавить соль, размешать. Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной "Браун"), вылить в мучную крошку, замесить. Тесто тонко раскатать, подпыляя мукой. Вырезать кружки, на середину положить немного джема (стараться сдерживать себя, т.к. если джема много - растечется!), края с двух сторон соединить и прижать (хорошенько, а то раскроются!). Выпекать при 180* 15-18 мин (конвекция).

Вам понадобится:
60г маргарина для выпечки
60 г сахара
1/2 яйца
чуть соли
1/4 ч л корицы
1/2 спелого банана
125 г муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: