Вкусные рецепты: Котлетки "Радужные", Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной., витушки с козьим сыром и кунжутом

Котлетки "Радужные"У нас сейчас холодно.И вечером и муж и дети пришли домой раньше обычного. Как всегда, все голодные,злые, и срочно хотят есть.А у меня еще ужин не готов, надо было ждать не менее 40 минут.Попросила подождать,ан-нет.Такой вайдод (крик и шум)подняли.Побежала на кухню,думала яичницу или омлетик что ли сделать. В углу красовалась тыква, и увидев её меня осенило... Взяла мясо, пропустила через мясорубку. Отрезала ломтик тыквы и порубила в блендере на мелкие кусочки. В сковороде подогрела растительное масло,положила тыкву и пассировала 5 мин. Затем в фарш разбила яйцо подмешала пассерованную и немного остывшую тыкву, добавила 1ст.л панировочных сухарей,соли. Все смешала и сформировала котлетки. Поджарив с обеих сторон,сбрызнула водой и прикрыла крышкой на 3 минутки. Котлетки получились радужные и вкусные.

Вам понадобится:
Мясо филейное (говядина, баранина)-300 гр.
Тыква очищенная - 200 гр.
Яйцо-1 шт.
Сухари панировочные- 2 ст.л.
Масло растительное- 0,5 стакана.
Соль.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставитьна 15 минут, чтобы он дал сок. Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду. Оставшееся молокосмешать с солью, растительным маслом, всей мукой и опарой, замесить тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на 45 минут подходить. Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками. Сполоснуть кусочки баклажана и промокнуть салфеткой досуха. Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны. Разогреть духовку до 200° C. Смазать форму подсолнечным маслом. Тесто вымесить, раскатать и выложить в форму, Смешать яйца со сливками, тертым сыром и приправами. Выложить на тесто баклажан, затем фасоль, ветчину,маслины и базилик, сверху полить яично-сливочной смесью. Выпекать пирог 45 минут.

Вам понадобится:
Тесто
250 г муки пшеничной
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложкасахара
125 мл молока комнатной температуры
1 ст. ложка растительного масла
щепоткасоли
Начинка
1 крупный баклажан
100 –150 г стручковой фасоли
100 г ветчины копченой
50 г маслин чёрных без косточек
1 щепотка соли
2 ст. ложки масло подсолнечное
Заливка
3яйца
50 г сыра
100 мл сливки или молока
соль, перец по вкусу
базилик 2 веточки
витушки с козьим сыром и кунжутомЭто вариация на тему с моим творожным тестом. Вот до чего доводит жадность, это называется. Прикупив как-то 3 упаковки козьего сыра, я благополучно одну-таки потеряла на полках.... Сегодня нашла, но кушать просто так не хотелось уже. А дома не было выпечки и белого хлеба, идти по темноте лень... Я решила сделать булочек с молочком на ужин. Замесила тесто из ингридиентов. В это время на сухой сковороде на медленном огне пожжариваем кунжут. Раскатываем тесто, смазываем тесто и противень растительным маслом. На тесто рассыпаем равномерно кунжут. Скатываем рулетиком, разрезаем на порции. Расправляя, устаканиваем на противне. Выпакем в духовке на среднем жару минут 10-15. Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем минут на 5. Очень душевно!

Вам понадобится:
125 гр. козьего сыра
1 крупное яйцо
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
мука 1,5 - 2 стакана
соль по вкусу
кунжута 2 горсти
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: