Вкусные рецепты: Мини-тортильи (вариант), Суп с баклажанами, Грибочки

Мини-тортильи (вариант)Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить масло растительное и оливковое. Добавить воду. Обязательно теплую. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут. Затем тесто разделить на 6 частей. Каждый комочек раскатать очень тонко. Сковороду раскалить, масло наливать не нужно. Обжаривать заготовки на среднем огне до золотистого цвета (но не сильно). Готовые тортильи завернуть в полотенце. Оставить на 20 минут. Остывшие положить в пакет и завязать его. Отличная лепешечка! Спасибо favila! Рецептик отличный! Всем приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука – 6 ст.л.
Вода (теплая) – стакана(100 мл)
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Суп с баклажанами1. Чистим картошку, режем палочками (длинные палочки можно резать пополам. 2. Заливаем в кастрюльку 1,5-2 литра воды (зависит от того, какой густоты вы хотите суп; я люблю погуще), солим воду по вкусу и отправляем туда картофель. 3. Сразу же очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками и отправляем в кастрюльку. 4. Затем чистим морковочки и режем на маленькие кружочки, отправляем в суп. 5. Когда это всё закипает, крошим 2 грибных кубика. 6. В кипящий суп добавляем нарезанные помидоры. 7. Варим всё это на среднем огне, до готовности (ещё минут 15-20 после добавления помидоров, надо чтобы помидоры дали сок и цвет). 8. Когда поняли, что готово, добавляем нарезанный зелёный лук и выключаем. Подаём со сметаной.

Вам понадобится:
4-5 средних картофелин, 2 средних баклажана, 2-3 помидорки, 3 маленьких морковки, зелёный лук, 2 грибных кубика магги, соль.
ГрибочкиБерем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3(тонкая) и 1/3(более толстая, будущие шляпки). Вынимаем желтки в отдельную мисочку, добавляем печень трески и немного майонеза. Все перемешиваем. Делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки.Даем им покипеть 15-20 минут в заварке. НА ВКУС НЕ ОТРАЗИТЬСЯ! Фаршируем наши ножки желтками с печенью. Собираем ГРИБОЧКИ: На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. Срезом вниз ставим ножки гриба. Одеваем шляпку на ножку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
Яйца вареные
Банка печени трески
Майонез
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: