Вкусные рецепты: Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный), селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек, капустная фантазия

Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере. Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить. Овощи для фарша измельчить в блендере. Сыр натереть на средней терке. Чеснок меленько нарезать. Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убрать в холодильник отдохнуть. Верхушку китайского салата (23) срезать, разобрать на листья, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Так как листочков у меня оказалось не очень много, а фарш еще остался, пришлось придумывать, как с ним быть. Поэтому и появились "картофельные подушечки". Картофель очистить, разрезать на кружки толщиной в 1-1.5см В листья салата завернуть фарш, а на кружки картофеля выложить мокрыми руками котлетки, размером с кружок картофеля. Готовим соус. Обжарить муку со сливочным маслом. Добавить томатный сок, бульон, плавленный сыр, сахар, соль, перец, тмин. Проварить до загустения, взбивая венчиком. Лук обжарить на растительном масле несколько минут, добавить нарезанные овощи и прогреть их вместе с луком пару минут. В противень выкладываем половину обжаренных овощей. Затем голубчики и картофельные кружочки с фаршем. Засыпаем аккуратно второй половиной обжаренных овощей. Заливаем томатно-сырным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Внизу я поставила емкость с водой, а противень закрыла фольгой. Когда готовы "картофельные подушечки" (пробуем острым тонким ножом), снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов, подрумяниваем около 10 минут.

Вам понадобится:
Для фарша
Филе куриной грудки - 2шт (одна грудка)
Лук репчатый - 1шт (небольшая)
Морковь - 1шт (средняя)
Перец сладкий красный - половинка
Стебель сельдерея - 1шт
Яйцо - 1шт
Крупа кукурузная - 2ст.л.
Чечевица - 2ст.л. (у меня зеленая)
Сметана 1ст.л.
Сыр твердый - 30-50г
Чеснок - 2зуб.
Соль, перец, зелень
Салат китайский - 1 кочан
Картофель - 7шт среднего размера
Для соуса
Сок томатный - 1.5 стакана
Бульон (у меня куриный) - 1 стакан
Сыр плавленный - 100г ("Дружба", "Волна" и.т.д.)
Мука 1ст.л.
Масло сливочное 1ст.л.
Семена тмина 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Соль, перец, по вкусу
Овощи к соусу: лук, морковь, перец сладкий, стебли сельдерея, масло растительное
селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушекНерезаем селёдочку на крупные кусочки (я режу поперёк кусочки размером в 1 см.) Яблочки режим пополам и вырезаем серединки. Каждую половинку делим на 4-5 долек и нарезаем каждую дольку поперёк пластиночками толщиной примерно в 3 мм. Огурчки нарезаем колечками тоже примерно в 3 мм. Репчатый лучок делится на четвертинки, а затем очень тоненько нарезается Смешиваем майонез, йогурт, мелко нарезаный укропчик и заправляем наш салатик. Готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
феле селёдки (солёной) примерно 400 г.
1 яблоко (кисло-сладкое)
солёные огурчики примерно 3 шт.(средних размеров)
1 реп. луковица (средней величины)
примерно 3 ст. ложки майонеза
1 баночка натурального йогурта
1-2 веточки укропа
капустная фантазияМелко нашинковать капусту,натереть морковку на крупную тёрку и слегка её помять руками.Тонкими полосками нарезать перчик,заправить перцем,солью и майонезом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
капуста
марковка
сладкий перец(болгарский)
майонез
перец,соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: