Вкусные рецепты: КАРАСИ как "наш гордый ответ Гаваям и приёмному сыну гавайского народа Андрею"!, Пирог с клубникой " Ленивец ", Манник на кефире с яблоками и корицей

КАРАСИ как "наш гордый ответ Гаваям и приёмному сыну гавайского народа Андрею"!Пошла я на рыбалку, в магазин, само собой... там рыбу свежую привезли. Вот улов! Перво-наперво чищу: чешую снимаю, внутри животики от плёночек очищаю и обязательно жабры вынимаю! Промыла тщательно и - вот карасюлечки рядком да ладком: прямо султан с гаремом! Если ваша мужская часть населения в квартите присутствует на данный момент дома, то привлеките её к процессу. Моя часть занималась добытием мамонта - чистила я сама... к ужину надо было поспеть. А время нам понадобится: это блюдо как бы и ленивой кухни, но и долгоиграющей! Лук чищу и нарезаю кружочками - вот так... Готовлю специи: это порошок корицы; порошок имбиря; бадьян - узнали, да? коричневый сахар. Рыбку кладу в просторную сковородку "так и эдак", как говаривают "валетом", чтобы все рыбки поместились и разместились с удобством, чтоб никто ни на кого не "налазил"... Посыпала равномерно специями, положила сверху лук и полила растительным маслом. Для соуса всё смешала (кроме воды) и вылила на гарем - долила воды, до уровня рыбы. "Хай поплавають", рыбки воду любят! Довела до кипения, плотно закрыла крышкой - надо закрыть, без крышки не тот продукт будет! А далее? - боюсь и писать, слышу уже свист летящих предметов! Одним словом - (я уже в укрытии! бросайте!) - на тишайшем огне тушила я рыбки 4 часа, а надо было 5! Но у меня ужин раньше начался, пришлось подавать... недожаренной! Может, кому-то что-то и не так покажется, но, поверьте, это так вкусно оказалось... мой "любитель рыбы", особливо костлявой рыба - уплетал да прихваливал, что за ним давно не наблюдалось (фигуру он, понимаш, блюдёт! мужик совсем "споганился" нонеча!)... Рыбка не разваливалась, была пикантной, косточки мягусенькие - я их пожевала почти все... а как же? Фосфор! Но самое главное это вкус! Не передать словами... специфисский!

Вам понадобится:
Караси - по рецепту 1 кг мелких рыбёшек, а у меня 6 штук, одна штука была очень большая (наверное, султан и гарем)
Лук - 2 шт.
ПРИПРАВЫ
Корица (порошок) - 1 ч.л., я смолола свежий
Бадьян - 5 звёздочек
Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 50 г (я тупо отмряла 2 ст.л.)
ДЛЯ СОУСА
Соевый соус - 50-60 мл
Растительное масло - 75 мл (по рецепту кунжутного масла столько! я не знаю, что это было за масло; у меня такое интенсивное, что я его каплями использую - так что взяла подсолнечное, сдобрив его 1/2 ч.л. кунжутного)
Соль - по рецепту 1 ч.л. (я не добавляла)
Бальзамико - 50 мл
Вода - по рецепту 1 л, я влила столько, чтоб рыбка была покрыта
Предлагалось ещё 60 мл вермута, за неимением такового - НЕ добавляла!
Порошок китайских специй "5 специй" - 1 ч.л. без горки
Также нужен был белый перец - 1/2 ч.л., не оказалось (не знаю, как я просмотрела!), добавила сечуанский - показалось, что в тему!
Пирог с клубникой " Ленивец "Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин. Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику. Сливки,муку,яйца и сахар смешать-получится заливка. Затем залить ягоды заливкой и выпекать ещё 15 мин.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
700 г. клубники
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1 ст.сливок
2 ст. л муки
2 яйца
0,5 сахара
Манник на кефире с яблоками и корицей



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: