Вкусные рецепты: Маринованный салат из капусты, Нежный торт "Персик", Пирог "Ароматный"

Маринованный салат из капустыШинкуем капусту (при выборе кочана обратите внимание чтобы капуста не была излишне твердая. Трем морковь на крупной терке. Режем соломкой яблоко,лук и перец. Мелко рубим чеснок. Капусту, морковь и лук с чесноком мнем руками до появления сока. Добавляем яблоко и перец, аккуратно перемешиваем. В кипящую воду добавляем соль, сахар, тмин, масло и уксус. Даем покипеть 5 минут. Набиваем очень плотно трехлитровую банку салатом, протыкаем до дна палочкой и заливаем маринадом. Как остынет, ставим в холодильник. Тмин можно не добавлять. Просто я такой человек, что сало и капусту без тмина не представляю :)

Вам понадобится:
Капуста белокочанная - 1 вилок
Морковь свежая - 3 крупных
Перец болгарский - 3 штуки
Яблоки кислые - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное - 150 грамм
Уксус 6% (можно яблочный)- 150 грамм
Тмин - 1 чайная ложка
Вода - 1 литр
Нежный торт "Персик"Песочное тесто: Муку просеять в большую миску. Добавить орехи в сахаре, сливочное масло в хлопьях, сахар, соль, яйцо и тертую лимонную цедру. С помощью миксера вымесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на час. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания. Отделить 2/3 теста и раскатать его кругом по величине дна формы. Оставшееся тесто скатать в виде валика, уложить его вдоль стенок формы и сделать бортик высотой 3 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать на среджней полке духовки около 25 минут. Начинка: Отделить белки от жалтков. Желтки перемешать с творогом, яичным ликером, 50 г сахара, ванильным сахаром и лимонным соком и цедрой. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем отжать и распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Желатин размешать в творожном креме и поставить в холодильник, дав массе наполовину застыть. Затем взбить в крутую пену белки с 50 г сахара и осторожно ввести в крем. Около 2 стол.ложек крема намазать на песочный корж. Слить жидкость с персиков и нарезать половинки дольками. Немного персиковых долек отложить для украшения. Дольки выложить на поверхность коржа, намазать сверху оставшимся кремом, разровнять его. Поставить в холодильник застывать. Смешать сливки, 1 стол.ложку сахара и загуститель. Взбить сливки в крутую пену. Заполнитьими кондитерский мешочек и украсить взбитыми сливками торт. Сверху можно посыпать орехами в сахаре. Оставшиеся половинки персиков красиво разложить на поверхности торта.

Вам понадобится:
Для песочного теста:
100 г пшеничной муки
50 г фундука в сахаре
75 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
цедра 1 лимона
Для начинки:
200 мл яичного ликера
500 г сливочного творога
3 яйца
110 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
16 г желатина
сок и цедра 1 лимона
250 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
500 г консервированных половинок персика
Кроме того:
разъемная форма диаметром 24 см
пищевая пленка
бумага для выпекания
Пирог "Ароматный"1.Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить на 2 части. 2.Картофель очистить, нарезать кубиками. Мясо также нарезать кубиками. Луковицы очистить, вместе с зеленым луком нарезать. Соединить мясо, картофель, лук, зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать. 3.Половину теста распределить по смазанному раст. маслом противню, выложить начинку, накрыть второй по- ловиной теста, края соединить и защепить. Посередине сделать отверстие. Запекать 40-50 мин в духовке при 180-200 градусах.

Вам понадобится:
Для теста: 0,5 л кефира
0.5.ч. л. соды
2 яйца
щепотка соли
125 г маргарина
700 г муки
раст. масло для смазывания противня
Для начинки: 5-6 картофелин
300 г свинины
2 луковицы
соль
перец
зеленый лук по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: