Вкусные рецепты: Коврижка с яблочным повидлом, Пирог с айвой и нежным кремом, Рулет из паштета

Коврижка с яблочным повидломИзюм промыть и залить кипятком. Маргарин растопить и растворить в нем мед. Яйца взбить с сахаром. В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать. Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь. Добавить соду и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится достаточно жидким, но гуще чем на оладьи. Тесто разделить на 2 половины и в одну добавит какао. Я выпекала сразу в 2-х формах d 22 см. Температура 200-210 градусов, 20-25 минут. Коржи остудить. Шоколадный корж промазать повидлом, накрыть светлым коржом. Присыпать сахарной пудрой Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Маргарин - 220г
Мед - 1-2 ст.ложки
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1,5 стакана
Какао - 3 ст.ложки
Сода - 1 чайная ложка.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 2/3 стакана
Повидло яблочное - 4 ст.ложки
Пирог с айвой и нежным кремомкрем: развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить. начинка: из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить. тесто: масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут. распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики. проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180" на 20минут. заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20. джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.

Вам понадобится:
для теста:
100 гр.сл.масла
1 яйцо
100 гр.сахара
200 гр.муки
2 ст.л.холодной воды
для крема:
3 желтка
немного ванили
250мл. молока
2 ст.л.кукурузного крахмала
100 гр.сахара
120 мл.апельсинового сока
начинка:
2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицынарезанных дольками
100 гр.сахара
корочка с половинки лимона
3 ст.л.персикового джема
форма 26 см.в диаметре
Рулет из паштетаЛук и морковь крупно порезать и обжаривать на рскаленной сковороде. Куриную печень очистить и добавить с обжаренным уже луку и моркови, добавить розмарин и обжаривать до готовности печени. Мжно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой. Вынуть розмарин, посолить и поперчить. Печень пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить сливки и поставить на огонь на 10-15мин, периодически помешивая, чтобы масса стала густой, но не подгорела. Измельчить все блендером до кремообразного состояния. Остудить и хорошо перемешать с 200г сливочного масла. Оставшееся масло перемешать с измельченным чесноком и плавленным сыром. На листе пергамента распределить паштет тонким слоем. Сверху сырно-масленную массу. И свернуть в рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Вам понадобится:
1 кг куриной печени
1-2 моркови
2-3 луковицы
5-6 веточек свежего розмарина
500мл сливок 33%
400г сливочного масла (оч твердого)
200г плавленного сыра (твердого)
2 зубчика чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: