Вкусные рецепты: Свекольная икорка., Яичный ликер, Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой

Свекольная икорка.Жарим луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в казанок или глубокую сковородку. Теперь жаримморковку, натертую на крупной терке. Тоже почти до готовности. Выкладываем к луку. Трем на крупной терке свеклу, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока. Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком))) Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки.

Вам понадобится:
2луковицы,2морковки,4крупные свеклы,3-4 помидора или 1стакан(250г.)томатного сока,соль по вкусу,чеснок по желанию.
Яичный ликерЖелтки смешаем с ванильным сахаром, добавим молоко и несладкое концентрированное молоко. При постоянном помешивании доведем до кипения на паровой бане (но не кипятить!). Снимим с огня и придадим сладкое концентрированное молоко. При частом помешивании остудим. Добавим ром. Охладим.

Вам понадобится:
7-8 желтков
1 банка (400гр.)сладкого концентрированного молока
1 банка (400гр.)несладкого концентрированного молока
1 стакан молока
2 пак. ванильного сахара
1/4 л. рома
Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткойБаранину и говядину зачистить от пленок и сухожилий,провернуть через мясорубку, желательно 2 раза.Фарш хорошенько вымесить, не менее 10 минут, здорово отбить его о рабочую поверхность, чтобы он обогатился кислородом и впоследствии наши голубцы были пышными. Капусту порубить кубиками. К фаршу добавить отварной рис, капусту, базилик, кориандр, соль и перец. Влажными руками скатать крупные котлеты, выложить рядком на противень для запекания. Лук репчатый порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, помидоры обезшкурить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, протушить минут 7-8. Добавить рубленные помидоры и стакан бульона. У меня домашние бульонные кубики, очень нужная и полезная, как выясняется заготовка.. Посолить, поперчить, довести до кипения. Залить овощамиленивые голубцы, затянуть противень фольгой ипоставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут, ориентируясь на возможности своей духовки. Для соуса мелко порубить помидоры и укроп. Смешать натуральный йогурт с овощами, добавить вустерский соус, молотую паприку, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать ленивые голубцы с пылу с жару с ледяным соусом. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Баранина – 500г
Говядина – 500г
Капуста белокачанная – крепкого вилка
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт ( заранее натертая и замороженная на зиму)
Перец сладкий болгарский – 2 шт.( у меня замороженный на зиму)
Помидоры мясистые – 2-3 шт.
Рис отварной – 1 стакан
Бульон куриный или говяжий – 1 стакан ( у меня кубики бульонные домашние 2 штуки)
Базилик сухой – 1 ст.л.
Кориандр сухой – 1 ч.л.
Масло оливковое ( или подсолнечное) – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
***
Для соуса:
Йогурт нежирный -200г
Помидоры свежие мелкорубленные– 1 шт
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соус Ворчестерский ( ворчестерширский, ворчестер, вустерский, вустер) – неск.капель
Укроп свежий мелкорубленный
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: