Вкусные рецепты: Салат по-панагюрски, Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью, Соус "Майонез"

Салат по-панагюрскиСалат и сладкий перец нарезают тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натирают на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезают. Все смешивают, заливают растительным маслом, солят.

Вам понадобится:
Капуста 30, перец стручковый сладкий 20, морковь 20, помидоры 60, чеснок 3, зелень петрушки и сельдерея, соль.
Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасольюКартофель хорошо вымыть и отварить в мундирах до готовности. Пока варится картофель на сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы. Я использовала замороженные, так что весь процесс чистки и мытья был выполнен до заморозки. Во время жарки грибы посолить, поперчить. Готовые грибы вынуть из сковороды. К оставшемуся маслу добавить еще пару ложек оливкового масла и поушить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, влить бульон, уксус, посолить, поперчить, добавить ложку горчицы и щепотку сахара, довести до кипения и снять с огня. Фасоль помыть, перебрать и отваритьв подсоленной воде до состояния аль денте 5-6 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить цвет. В сковороде без жира подсушить тыквенные семечки. Соленые огурцы нарезать кружочками. Готовый картофель очистить и порезать крупными кубиками. Положить в салатниккартошку, грибы, фасоль и огурцы, залить теплой заправкой и аккуратно перемешать. Поставить настояться минимум один час. Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, мелко нарезанным зеленым луком и листиками орегано. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г в мундире картофеля
300 г смеси лесных грибов (замороженных или свежих)
300 г стручковой фасоли
2 соленых огурца
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
150 г овощного бульона
3-4 ст.л .оливкового масла
3-4 ст.л. белого бальзамического уксуса
1ст.л. горчицы
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
50 г тыквенных семечек
2-3 веточки орегано, несколько перьев зеленого лука
Соус "Майонез"Яйца(из холодильника)смешать с солью,сахаром,горчицей,уксусом,перцемблендером до состояния "пушистый амлет". И,не переставая взбивать,добавлять масло тонюсенькой струйкой. Вы увидете сразу - он!

Вам понадобится:
Яйца - 4 шт (из холодильника)
Раст. масло (без запаха)- 800г
Соль - 1 ч.лж не полная
Сахар - 1,5 ст.лж.
Уксус-2 ст.лж.(можно сок лимона)
Горчица - 1 ч.лж.не полная
Перец черный - на кончике ножа.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: