Вкусные рецепты: неКИЕВСКИЙ ТОРТ, тарталетки бедняка или салат в багете, суп "Харчо"

неКИЕВСКИЙ ТОРТКоржей будет два,поэтому продукты для них разделяем на две равные части. Орехи рубим достаточно крупно. Взбиваем белки круто-круто,постепенно подсыпая сахар. Когда сахар полностью растворился,добавляем просеянную муку и орехи,аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму,выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом,немного не доходя до бортиков,чтобы безешке было куда расти. Выпекаем в духовке при температуре не выше 150 градусов,у меня это заняло чуть больше часа-безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким(когда корж остынет,сахар кристализуется и безешка станет твердой).Аккуратно снимаем бумагу. Таким же образом готовим и выпекаем второй корж. Для крема на водяной бане нагреваем молоко с желтками и сахаром,постоянно помешивая,до загустения.Остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем,добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем,в конце просеиваем какао и вливаем коньяк,ставим в холодильник на час. Коржи прослаиваем кремом,промазываем им сверху и с боков. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для коржей-8 белков
2 стакана сахара
4 ст л муки
2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные)
для крема-4 желтка
стакан молока
полстакана сахара
1 ст л какао
2 ст л коньяка
300 гр сливочного масла
тарталетки бедняка или салат в багетеЯйца отвариваем вкрутую. Нарезаем багет ломтиками толщиной в 1 см по 2 шт на порцию. Горбушки откладываем в сторону, их не используем. У одного ломтика вытаскиваем мякиш. Целый ломтик промазываем по краю майонезом, складываем их - "тарталетка" готова. Помидор и перец моем. вытираем, у перца удаляем семена и нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке, белки яиц измельчаем ножом и всё перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Приготовленной заправкой заправляем салат и перемешиваем. Этим салатам начиняем наши "тарталетки", сверху посыпаем раскрошенным желтком и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 багет
100 г сыра
1 помидор
2 яйца
1 болгарский перец
1 зубок чеснока
2 ст л майонеза
немного зелени
суп "Харчо"Отвариваем мясо со специями и лавровым листом Процеживаем бульон В бульон опускаем рис,доводим до кипения, затем картофель- режим как вседа на суп Всё варим на медленном огне Зажарка: Чеснок порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанный лук потомить немного, затем тёртую на крупной тёрке морковь -тушим минут 5 и добавляем 2 ст.л.томатпасты -тушим ещё 3 мин.Внимание! Зажарки должно быть много иначе супик не вкусен. Зажарку опускаем в кастрюлю с супом и всё это на медленном огне ещё 10 минут варим. Когда суп будет готов добавляем (не жалея) мелко порезанной зелени Никогда не любила рисовый суп,пока не поела у свекрови. Правда вкусно.

Вам понадобится:
мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)
Я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:
рис-100 г.
картофель-5шт.
лавровый лист-2 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок-4 зубчика
лук репчатый -2 гол.
морковь крупная-3 шт.
2 ст.л. томатпасты
зелень любая



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: