Вкусные рецепты: Торт творожно-сливочный с персиками, киш с печеными томатами и копченым сыром, Трюфели с белым шоколадом.

Торт творожно-сливочный с персикамиБИСКВИТ получается всегда Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке. Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой. Выпекать на 180С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь...Делим пополам. Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры и прожарить персики 4", добавить 1 ст.л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный корж Суфле Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части. Первую – оставить как есть во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды, в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран). Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики. У меня получился вот такой тортик

Вам понадобится:
Для бисквита
6 яиц
250г сахара
250г муки
1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
Готовим персик
1 персик
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. рома
Для суфле
900 г. сметаны 15% жирности,
30 г. желатина,
9 ст.л.сахара,
2 ст. л. какао,
0,5 ст. клюквенногосока (у меня здесь шафран-желтый цвет)
1 ст.воды
киш с печеными томатами и копченым сыромДля теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник. Для начинки взбиваем сливки и яйца, подмешиваем домашний и натертый копченый сыр,весьма умеренно солим,перчим и добавляемпеченые томаты вместе с чесноком и выкладываем на тесто,выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40. Подаем полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста : маргарин-150 гр (или сливочное масло)
1.5 стакана муки
2 желтка
1-2 ст л сметаны
для начинки:
100 гр печеных томатов (рецепт тут)
250 гр копченого сулугуни
200 гр домашнего сыра (или зерненого творога)
200 гр сливок 22%
2 яйца
соль-перец
Трюфели с белым шоколадом.На водяной бане растопить белый шоколад с маслом и сливками - всыпать толчёный миндаль,добавить ванильную или миндальную эссенцию,перемешать,остудить поставить в холод на 3-4 часа до застывания. Сформовать шарики,выложить их на доску и снова поставить в холод. Тем временем растопить чёрный шоколад с маслом и молоком на водяной бане - остудить и при помощи кондитерского шприца,или мешка нанести узоры,на трюфели. Вновь поставить застывать в холод примерно на 30 минут. Застывшие шарики,аккуратно поддевать ножиком и снимать с доски. Готовые трюфели выложить в бумажные манжетки. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
400гр.белого шоколада.
100гр.сливочного масла.
6ст.ложек сливок.
1 стакан измельчённого миндаля.
1ч.ложка миндальной или ванильной эссенции.
Для украшения.
100 шоколада.
40-50 гр.сливочного масла и 2-3 ст.ложки молока.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:21 28.10.2017 Flymega.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Коллаген как естественное средство омоложения

Современная косметология позволяет проводить женщинам качественный уход за кожей лица, не прибегая к услугам дорогих салонов. Одним из эффективных и проверенных временем средств в сфере омоложения по...

В Копенгагене завершается экологический саммит ООН

Концепция Лавлока рассматривает Землю, как единую систему, наделенную всеми признаками живого организма. Человечество играет в земном организме роль нервной системы, а нарушение ее работы, по мнению Л...

Канализация для частного дома: как устроен септик

Сегодня мы расскажем про уникальную систему очистки стоков – септик Топас, который уже давно довольно популярен у владельцев частных домов. Чем различается данная установка от других похожих про...

Литохоро. Какая она, греческая деревня?

Литохоро — это небольшой провинциальный городок в северной Греции, затерявшийся у подножия знаменитой на весь мир легендарной горы Олимп (Olympus). Наверное, никакой другой город древней Эл...

Развивая портал:

Наш портал разработан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш интернет портал удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем веб-портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.